Другие материалы рубрики «Общество»

  1. В Минске простились с Павлом Шереметом
    Журналиста похоронили на Северном кладбище столицы рядом с могилой его отца.
  2. Байнет шутит: в Сухарево секса нет
    Погода, покемоны, Сухарево — самые популярные темы для обсуждения в социальных сетях на этой неделе.


Общество

Свидетельствовавший против Добровольского омоновец: журналист высказывал нецензурную брань в адрес действующей власти


Журналист TUT.by Павел Добровольский, который 25 января был избит в суде Фрунзенского района Минска, получил на руки мотивировочную часть постановления суда, объясняющую, за что именно он должен заплатить штраф в 9,45 млн рублей.



Павел Добровольский освещал судебный процесс по «делу граффитистов». Когда из зала суда выводили активистов, которые развернули растяжку в поддержку подсудимых, Добровольский попытался заснять этот эпизод на видео, но вместе с активистами был избит сотрудниками милиции.

На журналиста было составлено два протокола: за то, что он якобы ругался матом, и по ст. 23.4 КоАП «Неповиновение законным требованиям должностного лица». Его приговорили к штрафу в 45 базовых величин (9 450 000 рублей).

В полученной 2 февраля мотивировочной части приговора суд объяснил свое решение.

«Несмотря на непризнание вины Добровольским П.П., судья пришел к выводу о его виновности в совершении административного правонарушения (…)», — говорится в документе.

Против корреспондента TUT.by, согласно мотивировочной части, свидетельствовали сотрудники милиции. Так, свидетель Шишко А. А. объяснил, что «Добровольского П.П. увидел, когда оказывал помощь сотруднику милиции Коваленко С.В., который выводил из зала двух задержанных. Добровольский П.П. побежал за ними в коридор и начал наваливаться на Ковальчука С.И., хвататься за воротник его куртки и тянуть на себя, также высказывал нецензурную брань в адрес действующей власти и сотрудников милиции».

Непризнание вины Павлом Добровольским судья Мария Ерохина расценила как «избранный им способ защиты с целью уйти от установленной законом ответственности за содеянное».

Павел Добровольский собирается обжаловать решение суда, сообщает TUT.by

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева