«Все мечты рухнули в один день». В деревне Лучин повесилась школьница

Утром 20 октября в деревне Лучин Рогачевского района обнаружена повешенной местная 14-летняя школьница. Основная версия — суицид. Что толкнуло подростка на такой шаг, пока неизвестно.

Девочку, висящую в петле на металлической наружной лестнице электрической подстанции, невдалеке от школы, заметил прохожий примерно в половине восьмого утра.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, погибшей 14 лет, она училась в девятом классе Лучинской базовой школы.

14-летняя Юлия. Фото из социальной сети

На месте работают следователи, опрашиваются учителя, родственники девочки. Проверку проводит Рогачевский районный отдел Следственного комитета.

14-летняя Юлия имела несколько страниц «ВКонтакте». «Все мои мечты рухнули в один день», — такой статус оставила школьница на одной из своих страниц. «Любовь не приносит боли. Боль приносят люди, которые не умеют любить», — написала она на другой странице.

«Юля. Помним. Любим. Скорбим», «Малышка зачем ты это сделала? Дурочка... помним... любим.... скорбим... я не верю в это... ты же была такая весёлая и жизнерадостная девочка...» — пишут на ее странице одноклассники и друзья.

Одна из подруг, Анастасия, говорит, что Юлия была очень хорошей девочкой, жизнерадостной.

«Мне очень больно за то что, произошло. Насколько я знаю, она неплохо училась. Она всегда на все проблемы смотрела с улыбкой. Она всегда меня поддерживала», — поделилась Анастасия.

Известно, что девочка росла в многодетной семье, у нее остались родители и три брата — один старший и два младших. Старший, судя по социальным сетям, ездил в Москву на заработки. Семья ранее признавалась находящейся в социально-опасном положении, но потом этот статус сняли.

И мать, и отец работают на местной ферме.