Новые туристические возможности Украины представлены на выставке «Турбизнес» в Минске

Посольство Украины в рамках XXIII международной туристической выставки «Турбизнес» провело для туристических организаций Беларуси и представителей СМИ встречу с руководством Киевской, Харьковской и Львовской городских государственных администраций, а также с украинскими туроператорами и представителями отдельной инфраструктуры.

Мероприятие было посвящено презентации новых туристических маршрутов Украины, а также организации «Евровидения-2017» в Киеве.

«Туристы из Беларуси занимают уверенное второе место по туристическому потоку среди стран бывшего СССР, — отметил начальник управления туризма Киевской городской администрации Антон Тараненко. — В Киев за прошлый год приехали больше 50 тысяч туристов. Если говорить о безопасности, то в 2015 году Киев проводил кампанию, чтобы заявить всему миру, что в Киеве безопасно. После событий 2013-2014 годов Украина и Киев были внесены в красный цвет по всем международным показателям. Сегодня мы уже становимся желтыми и даже зелеными. Тот факт, что в городе Киеве состоится четыре знаковых мероприятия: в 2017 году чемпионат мира по хоккею (группа А первого дивизиона. — ред.), «Евровидение», чемпионат Европы по прыжкам в воду; в 2018 году — финал Лиги чемпионов, не может говорить о том, что у нас опасно».

«Направление Украины очень востребовано белорусами. Это и отдых с детьми, и отдых в Одессе, и оздоровительные туры. Это очень бюджетный и доступный отдых и прекрасный сервис», — сказала заместитель начальника отдела формирования санаторно-курортного продукта компании «ЦентрКурорт» Елена Новиченко.