Анна Канопацкая пообещала стать рупором перемен в парламенте

Избранная депутатом Палаты представителей шестого созыва активистка Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая считает, что ее голос в парламенте может стать рупором перемен в стране. Об этом она заявила 6 октября, выступая на учредительной конференции оппозиционной Ассамблеи народных представителей, которая проходит в Минске, пишет БелаПАН.

Анна Канопацкая справа

«Я бы очень хотела призвать вас, чтобы вы не рассматривали меня как единственного в парламенте защитника демократии. Я хочу сказать вам, что это наш с вами общий мандат, на нас с вами лежит ответственность за работу в Палате представителей. Это наша с вами возможность быть рупором тех перемен, которые можно осуществить», — сказала депутат.

По словам Канопацкой, планирующей участвовать в работе ассамблеи и продвигать в парламенте выработанные ею предложения, новая представительная организация создается для того, «чтобы страна стала процветающей и экономически крепкой». «Нужно работать так, чтобы мы могли через четыре года победить на честных выборах и сказать нашим избирателям, что мы это сделали и сможем это делать в дальнейшем», — уверена она.

«Да, мандат есть, но нам нужно двигаться вперед. Это шанс, мы можем его использовать, если у нас будет настоящая альтернатива», — считает председатель ОГП Анатолий Лебедько.

Ассамблею народных представителей, состоящую из примерно 70 экс-кандидатов в депутаты на парламентских выборах 2016 года, учреждает правоцентристская коалиция, в состав которой входят Объединенная гражданская партия, оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия» и движение «За Свободу».

В работе учредительной конференции принимают участие также и представители Белорусской партии «Зеленые», Белорусской социал-демократической партии (Грамада). По словам Лебедько, правоцентристская коалиция на следующей неделе начнет переговоры с этими структурами о совместной работе по определенным направлениям.