«Беларуськалий». Эпидемия несчастных случаев продолжается

В минувшую субботу на территории предприятия получили травмы при падении с высоты двое плотников

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего 19 ноября происшествия на территории ОАО «Беларуськалий».

На снимке — скорая увозит травмированных рабочих. Фото: группа «Солигорские автолюбители» в социальной сети «Вконтакте»

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, при выполнении кровельных работ на здании одного из складов на территории предприятия упали с высоты двое плотников субподрядной организации. Пострадавшие, одному из которых 29, а другому 19 лет, с травмами госпитализированы.

Следователи совместно со специалистами Государственного комитета судебных экспертиз и Департамента государственной инспекции труда провели осмотр места происшествия, зафиксировали необходимые данные для установления причин и обстоятельств случившегося.

По факту несоблюдения техники безопасности и правил проведения строительных работ возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК, задержан главный инженер субподрядной строительной организации.

Несчастные случаи, в том числе со смертельным исходом, в ОАО «Беларуськалий» в этом году происходят регулярно. 14 ноября в одной из шахт при устранении неисправности горной техники, обеспечивающей вырубку пород, был смертельно травмирован 22-летний машинист горно-выемочных машин.

На снимке - на месте трагедии. Фото: Следственный комитет

12 июля этого года при проведении буровых работ погиб 53-летний рабочий. Примерно за месяц до этого на одной из промышленных площадок 2-го рудоуправления при монтаже металлической конструкции в результате ее падения был смертельно травмирован 27-летний рабочий.

26 октября шестеро рабочих подрядной организации, находясь в строительной люльке при подъеме к месту выполнения кровельных работ на территории «Беларуськалия», упали с высоты. Один из них погиб на месте, трое с тяжелыми травмами были госпитализированы.