Мэр Минска пообещал решить вопрос с обеспеченностью местами в детсадах

Минск планирует в ближайшие годы решить вопрос с обеспеченностью местами в детских садах. Об этом 28 августа на пленарном заседании городского форума педагогических работников заявил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

По словам Шорца, город ежегодно вкладывает средства в развитие социальной инфраструктуры. «Эта работа будет продолжена и в 2018-2019 годах, а также в последующие годы, чтобы максимально в ближайшую пятилетку решить этот вопрос и в городе не было такой большой потребности в местах в учреждениях образования», — цитирует градоначальника агентство БЕЛТА.

Как сообщил председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик, для удовлетворения спроса на дошкольное образование в столице необходимо до 2020 года построить более 20 детских садов. За последние три года построено 12 учреждений дошкольного образования, в I полугодии текущего года открыты три новых детских сада, еще два будут введены 1 сентября. «Всего за этот период город получил 2 тыс. 665 мест для дошкольников, еще более 1,5 тыс. мест освободилось за счет вывода первых классов. Однако проблема остается острой, увеличивается количество детей из Минского района», — отметил Михаил Мирончик.




Оставьте комментарий (0)