Александр Мартыненко нашел новую работу

Бывший зампред БТ Александр Мартыненко стал пресс-секретарем «Белагропромбанка»…


Бывший заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко теперь работает в должности начальника управления информации — пресс-секретаря ОАО «Белагропромбанк».

В беседе с БелаПАН Мартыненко отметил, что в банке «работает недавно», поэтому пока ничего не может сказать по поводу своих ощущений от новой работы. По его словам, сравнивать обязанности одного из руководителей медиаструктуры и пресс-представителя банка сложно, так как это «не одно и то же».

На вопрос, может ли он в перспективе вернуться на телевидение, Александр Мартыненко ответил коротко: «Жизнь покажет, нельзя ничего загадывать заранее».

Александр Мартыненко и Наталья Петкевич

Александр Мартыненко родился в 1971 году в Костюковичах Могилевской области. Окончил факультет журналистики БГУ. В студенчестве работал в эфире радиостанции «Белорусская молодежная». На телевидение пришел на должность заместителя главного редактора Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании, затем руководил им. Курировал национальный отбор на песенный конкурс «Евровидение» — конкурс «ЕвроФест». В 2009 году награжден премией «Телевершина» как лучший ведущий ток-шоу («Ответный ход»). Последняя должность в составе медиахолдинга — заместитель председателя Белтелерадиокомпании. В конце 2011 года указом президента был уволен с этой должности «в связи с переходом на другую работу».

Женат на помощнике президента Беларуси Наталье Петкевич. Свадьба состоялась в конце марта 2009 года, когда Петкевич занимала должность первого заместителя главы Администрации президента. Осенью прошлого года появились слухи, что Петкевич и Мартыненко разводятся.