Александр Милинкевич идет в депутаты

19 июля поданы документы на регистрацию инициативной группы по выдвижению лидера движения «За свободу», кандидата в президенты на выборах-2006 Александра Милинкевича кандидатом в депутаты.

В составе инициативной группы более 350 человек. Среди них бард Дмитрий Бартосик, бывший политзаключенный Никита Лиховид, политик Григорий Костусев, экономист Сергей Чалый, бывший вице-ректор ЕГУ Владимир Дунаев.

Выдвигается Александр Милинкевич по столичному Уручскому 109-му округу.

«Сегодня ситуация такова, что власти сами по себе, оппозиция сама по себе, а народ сам по себе. А между тем время для страны судьбоносное, — отметил Александр Милинкевич в комментарии Pyx.by. — Задачей движения «За свободу» на этих выборах является укрепление у белорусов ощущения необходимости перемен и личной ответственности за судьбу Родины. Мы хотим рассказать людям об успешных реформах в разных странах, в том числе соседних: в Эстонии, Словакии, Польши, Чехии и других. А также предлагаем план реформ для Беларуси с учетом их ошибок. Будем презентовать «Народную программу», над которой работали более года. Белорусы могут осуществить перемены, потому что мы имеем золотые руки и светлые головы».

По словам Милинкевича, «важно продемонстрировать, что среди независимых кандидатов в депутаты есть много как раз таких людей — трудолюбивых и умных, достойных и честных, любящих свою Родину и знающих, как осуществить в ней перемены».

«Нам нужна не стабильность выживания, а стабильное развитие, и мы имеем для этого самое главное — талантливый народ, — заявил председатель движения «За свободу». — И такой народ имеет право иметь в качестве депутатов тех, кого он избирает, а не кого ему выбирают».




Оставьте комментарий (0)
  • Шансы иностранных агентов провальны.