Последние хроники конца света. Онлайн-репортаж

Весь день 21 декабря мир провел в ожидании — действительно ли последний день календаря майя означает и гибель человечества...

 

День 21 декабря прошел в мире относительно спокойно — серьезных землетрясений не произошло, инопланетяне на французской горе Бугараш так и не высадились. Naviny.by внимательно следили за событиями, которые происходили в мире вместо конца света

***

22 декабря в Беларуси отмечается День энергетика, так что конец света еще может наступить, но совсем по другим причинам. ;)

***

Из Украины сообщают. В поселке Сокологоровка Луганской области 45-летний мужчина совершил самосожжение. Погибшим является мужчина, 1967 года рождения, безработный. 20 декабря он распивал спиртные напитки с сожительницей, после чего облил себя бензином и поджег. Как сообщили соседи и сожительница погибшего, он не раз говорил о конце света и высказывал намерения уйти из жизни.

***

Для пассажиров электрички Симферополь-Евпатория конец света наступил еще в ночь на 21 декабря. Из-за обледеневшего контактного провода электровоз встал, и пассажирам большую часть ночи пришлось провести в неотапливаемых вагонах. Некоторые пассажиры оставшуюся часть пути предпочли преодолеть на такси, хотя таксисты заламывали просто нереальные цены.

***

Новость из России. На Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге съели календарь майя. Календарь был приготовлен в виде праздничного пряника.

***

Из Франции сообщают. Правоохранительные органы задержали двух человек с мачете и противогазами в районе горы Бугараш, которую называют в числе возможных убежищ от якобы наступающего апокалипсиса. Накануне в этом районе были задержаны еще несколько человек: мужчина с электрошокером, другой — с бейсбольной битой и еще один с марихуаной.

Утром в пятницу в районе расположенной в предгорье деревни с населением около 200 жителей работали порядка 250 журналистов из 50 стран.

***

Из Гватемалы сообщают. Встречать конец свет на родину майя приехали более 200 тысяч человек, причем есть информация, что более 10% туристов из них взяли билеты в один конец.

***

Никита Джигурда исполнил обещание, данное им во время антиапокалиптичного танца Gangnam style на Красной площади. Певец пообещал, что если видео его плясок оберет более 21 тысячи просмотров до 21 декабря, то он запишет полную русскоязычную версию хита и снимет клип в хлеву со свиньями. По состоянию на 21 декабря, видео собрало более 1,3 млн. просмотров, и Джигруда был вынужден отменить конец света «духовным фаллосом».

***

Николай Басков решил отметить «конец старого света и начало нового счастливого» в компании с Филиппом Киркоровым и Анной Семенович, о чем певец рассказал в своем твиттере.

Басков, Киркоров и Семенович

***

Жители Сочи конец света встречают не первый раз. 21 декабря горожане провели флешмоб, во время которого оставляли свечки возле офиса «Кубаньэнерго». Сообщается, что только с 11 по 18 декабря жители Сочи оставались без света 50 раз.

***

Из России сообщают. В общеобразовательной школе в Самаре сегодня тоже отменили занятия, объяснив, однако, что это связано с проведением методического дня, дата которого назначается еще в начале учебного года.

***

Из Дагестана сообщают. На Северном Кавказе 21 декабря наступил конец света — более 100 тысяч человек остались без электричества из-за аварии на электросетях.

***

Из Украины сообщают. В связи с концом света на мосту в центре Киева «повесили» президента страны Виктора Януковича.

Киев

***

Как готовились к концу света белорусы?

 Апокалипсис глазами современных белорусских художников

Куклы

***

Из России сообщают. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже поздравил россиян с тем, что конец света не наступил.

Футбольные фанаты тем временем разгадали причину отмены апокалипсиса.

Кержаков

***

По сценарию «библейских» карикатур, конец света должен был произойти из-за отключения святого компьютера.

Карикатура

***

«Яндекс» сообщает. С середины ноября по середину декабря российские пользователи «Яндекса» отправили поисковику более 3 миллионов запросов о конце света.

«Яндекс»

В 40% случаев пользователи вводили относительно простые запросы: «конец света» или «новости о конце света».

В 30% запросов значилось: «конец света как это будет» и «конец света будет или нет».

В 15% случаев искали фильмы, телепередачи, музыку, анекдоты, статусы и сонники на апокалиптичную тему.

7% запросов — «когда будет конец света» и «21 декабря 2012 года конец света во сколько».

5% — «конец света 2012 отменяется», «конца света в 2012 не будет».

Примерно по 1% запросов: «конец света по библии», «православная церковь о конце света 21 декабря 2012», «конец света 2012 ванга», «что говорят экстрасенсы о конце света».

0,7% — «Путин о конце света».

Меньше 1% — «конец света 2012 майя».

Примерно в каждом шестом запросе о конце света пользователи «Яндекса» хотели узнать мнение разных авторитетных источников.

Кроме того, они нередко спрашивали: «какие знаки зодиака выживут после конца света», «вассерман о конце света», «кто верит в конец света 21 декабря 2012 года», «конец света по старому стилю», «набор для конца света», «бункеры для конца света» и «празднование конца света».

***

Из космоса сообщают. В 17.12 по минскому времени состоится стыковка пилотируемого корабля «Союз ТМА-07М» с Международной космической станцией (МКС).

***

Дети явно что-то знают...

Дневник

***

БГУИР сегодня встретил собственный конец света, связанный с приездом в университет Александра Лукашенко.

БГУИР

***

Из Мексики сообщают. В древнем городе Теотиуакан, известном своими грандиозными пирамидами, 21 декабря пройдет ряд церемониальных мероприятий, приуроченных не только к окончанию очередного периода календаря майя, но и ко дню зимнего солнцестояния. Мексиканцы не прочь заработать на туристах, хотя сами в конец света верят неохотно.

***

В Байнете шутят. Андрей Стрижак: «Апокалипсис в каждый дом. После прямой трансляции пресс-конференции А.Лукашенко для журналистов российских СМИ на тему «Как я спасал планету и почему Запад в это отказывается верить», состоится прямое включение с голубого огонька «С Новым Светом, с новым счастьем!». Ведущие — завкульторг В.Попова и простонашевсе А.Солодуха. В перерыве праздничного концерта прозвучит обращение Генерального Секретаря партии «Белая Русь» — «Жить стало лучше, жить стало светлее, товарищи».

***

Оптимисты все еще верят...

Оптимисты

Из Беларуси сообщают. Сегодня отмечается день зимнего солнцестояния, который ознаменует наступление астрономической зимы (в 14 часов 12 минут). День будет длиться всего 7 часов 24 минуты, и, соответственно, ожидается самая длинная в году ночь.

***

Из Франции сообщают. Обозреватель российской «Комсомолки» Дарья Асламова отправилась на гору Бугараш, чтобы встретить пришельцев, которые, по легенде, сегодня должны приземлиться на горе и спасти от апокалипсиса лучших представителей человеческой расы.

Однако вместо тысяч безумцев, жаждущих встречи с инопланетянами, журналистка увидела лишь толпу своих коллег, которые вынуждены брать интервью друг и друга и надоедать местным жителям. Сами местные в конец света не верят и считают, что слухи о священности горы Бугараш породила милая шутка мэра близлежащего города, решившего подзаработать на туристах.

***

В Байнете шутят. Денис Лавникевич: «А завтра БелТА сообщит, что, оказывается, Александр Лукашенко ещё 18 декабря подписал указ № 666, которым запретил конец света».

***

АргентинаИз Аргентины сообщают. Жители страны массово грабят супермаркеты. По данным полиции, из двух супермаркетов Барилоче была вынесена практически вся домашняя электротехника, одежда и множество других товаров. Стражи порядка просто были просто не в силах справиться столпами грабителей. Хотя некоторый считают, что причиной грабежей стала годовщина трагических событий 2001 года.

***

Из Соединенных штатов Америки сообщают. Каникулы в американских школах начались на пару дней раньше из-за слухов о возможной вспышке насилия среди школьников, связанной с «концом света». При этом никаких конкретных угроз в администрации школ не поступало.

***

Из России сообщают. Известный карикатурист Елкин передал привет от индейцев майя.

Елкин

***

Из Австралии сообщают. Жители города Перт увидели лик дьявола, но все пока живы.

Австралия

***

 Чем заняться в последний день на Земле?

 Конец света, который мы никогда не увидим

***

Из России сообщают. У поэта Дмитрия Быкова «конец света» вызвал вспышку творчества:

Как ждали все конца эпохи
От двадцать первого числа!
Судьба, услышав эти вздохи,
Комету мимо пронесла,

Не допустила эпидемий
По грозной воле всеблагих
И даже новых нападений
Одних семитов на других.

Я сам на грозный этот день бы
С позиций нашего двора
Смотрел отчасти как на дембель:
Ну, надоело. Ну, пора.

Но просыпаешься, о Боже!
Проснулся, встал, надел штаны,
А за окошком ровно то же,
И с той, и с этой стороны.

К властям послали журналиста,
И президент сказал в ответ,
Что это так и будет длиться
Четыре миллиарда лет.

Да, так и будет длиться это
В краю баранов и овец.
Конец нам не поможет света
И никакой другой конец.

Сюжет истории, прогнившей,
Давно свернувшейся в кольцо:
Смягчать "закон антимагнитский"
Не будет первое лицо,

И будут наши инвалиды —
Таков суровый наш ответ —
Терпеть российские обиды
Четыре миллиарда лет.

Висит над нами звон кандальный,
То звон невидимых оков,
И будет обвинен Навальный
Во всем, что сделал Сердюков,

Расправы вечно будут близки,
Но брать нельзя: введен запрет.
Он так и будет на подписке
Четыре миллиарда лет.

Быть может, сядет мэр московский,
Не вечен же лужковский фарт!
Но выйдет, скажем, Ходорковский,
Зайдя на третий миллиард;

Мы станем глянцевы, богаты,
Привыкнем верить в сладкий бред;
Врагом России будут Штаты
Четыре миллиарда лет;

Он повторять готов все это
Уже не пять часов, о нет,
Но до конца страны и света:
Четыре миллиарда лет.

Не жди конца, его не будет
Для москвичей и псковичей,
Покуда солнце не остудит
Своих пылающих лучей.

И то по ходу нашей кармы,
Где нынче желтая звезда,
С годами будет белый карлик:
Преемник очень мал всегда.

А может, что еще стрясется:
Пройдет полгода или год,
И после снова будет солнце:
Чуть отдохнет и вновь взойдет,

И вместо мрака полуночья
Опять ударит желтый свет.
Продлятся эти полномочья
Четыре миллиарда лет.

И снова будет, сколько надо,
Палить, лаская и казня…
И у меня одна отрада:
Что это будет без меня.

***

Утро последнего дня Эры Пятого Солнца выдалось спокойным — пришельцев пока нет, земля не разверзлась и даже мороз в Беларуси не усилился. Тем, кто все же опасается пагубного влияния энергии космоса, рекомендуем сверхсекретную разработку специалистов NASA.

НАСА




Оставьте комментарий (0)