Ухо недели. Три раза ку

Отстает все-таки Беларусь от цивилизованного мира. Не катастрофически, но порой весьма заметно. Уступаем в мелочах. Но ведь из мелочей...

Отстает все-таки Беларусь от цивилизованного мира. Не катастрофически, но порой весьма заметно. Уступаем в мелочах. Но ведь из мелочей и складывается общее впечатление. Женский труд у нас, как до революции, оценивается ниже мужского. В технологиях белорусы совершают прорыв только в тех областях, которые для остальных уже стали прошлым веком. И даже что одеть к устрицам, знают лишь единицы…

Об этом и не только — в традиционном рейтинге лучших цитат недели от Naviny.by

10. Шерше ля фам

Водитель минского городского автобусного парка № 5 Наталья Федорова, рассказывая агентству «Минск-Новости» о реакции на то, что за рулем автобуса сидит женщина, а не мужчина, как все привыкли, 23.01.2014: 

«А вот некоторые пассажиры удивляются. Бывает не по себе от такого внимания. Что тут такого необычного? Женщины уже и самолетами управляют. Они стали другими — самостоятельными, сильными».

Наши женщины еще и по Площадям шастают. Хотя не всем эта примета эмансипации нравится.

9. Альтернатива есть!

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, рассказывая журналистам о ходе избирательной кампании по выборам депутатов местных Советов, 21.01.2014: 

«Более того, по отдельным избирательным округам в облсоветы уже существует достаточно большая альтернатива».

Представляем, как тяжело будет участковым комиссиям выбирать из кандидатов от «Белой Руси», ФПБ, БРСМ и Союза ветеранов.

8. Вкус устриц

Бывшая солистка группы «Топлесс» Анна Гомонова в интервью LADY.TUT.BY, 21.01.2014: 

«Во всех странах люди, идя в ресторан, наряжаются, девушки надевают красивые большие шляпы, чтобы красивыми кушать устрицы, а в клубы идут чуть ли не в кедах. У нас же все наоборот».

Это всё недостатки планирования в легкой промышленности. Кедов выпускается в избытке, а с женскими шляпками напряженка.

7. Елки-палки

Генеральный директор унитарного предприятия «Киновидеопрокат» Василий Коктыш в комментарии «Интерфаксу», поясняя, почему «Даласский клуб покупателей» не будет демонстрироваться в минских кинотеатрах, 23.01.2014:

«К тому же, фильм очень депрессивный. А нам нужны фильмы, как «Елки-3», «Чемпионы». Эти фильмы позитивные и очень востребованы — предпродажи шикарные».

Торрент-трекеры и онлайн-кинотеатры всея Руси скажут вам, Василий Петрович, большое спасибо за белорусских посетителей.

6. (Не)здоровая преданность

Бывший зампред Белтелерадиокомпании, а ныне сотрудник отдела информации и общественных связей Управления делами президента Юрий Азаренок в интервью «Народной воле», 24.01.204: 

«Сотрудничество пока никто не предлагал, хотя я работаю только с одним политиком в нашей республике. Я был и остаюсь преданным Александру Григорьевичу Лукашенко».

У профессора Преображенского получилось из Шарика сделать Шарикова. Правда, собачьей преданностью при этом пришлось пожертвовать. Но бывают и случаи успешного вмешательства.

5. Вопрос цены

Председатель совета директоров «Амкодора» Александр Шакутин на ежегодном совещании дистрибьюторов, дилеров и руководителей сервисных центров, 24.01.2014: 

«В течение двух лет будут созданы машины европейского качества по китайской цене».

Хорошая идея. Правда, есть опасения, что попытка обыграть китайцев в вопросе цены будет стоить населению Беларуси еще парочки девальваций.

4. За идею!

Писатель Валерий Гапеев в столичном книжном магазине «ЛогвінаЎ» на презентации своего романа «Проклятие», 22.01.2014: 

«Мой роман о вере, об идее. Пожалуй, о том, чего нет у белорусов».

Всё будет, как только у белорусов появится возможность не принимать на веру, а выбирать самим.

3. На двух стульях

Митрополит Павел в беседе с журналистами в храме-памятнике в честь Всех Святых и в память безвинно убиенных в Отечестве нашем, 22.01.2014:

«Искренне скажу, что я готов, не отказываясь от российского гражданства, принять и белорусское, чтобы внешне и юридически заявить, что я здесь не временщик».

Тогда уж давайте, чтобы точно никаких сомнений не осталось, и пенсию в белорусских рублях получайте.

2. Моя борьба!

Лидер гражданской кампании «Говори правду» Владимир Некляев во время пикета на Комаровском рынке в поддержку кандидатов в местные советы, 25.01.2014: 

«Мы не участвуем в выборах, которых в этой стране нет и при этой власти никогда не будет. Мы участвуем в борьбе за выборы, за то, чтобы выбор к народу вернулся».

Может, оппонентам белорусской власти стоит съездить в Украину в командировку?

1. Такие белорусы

Резчик материалоизделий «Ковров Бреста» Галина Марчук в комментарии «Салідарнасці», 23.01.2014: 

«Так и живем: мышей гоняем, мерзнем и с начальством воюем. Всё просрали!».

Когда в других странах за задержки в зарплате и отказ их повысить перекрывают железные дороги и объявляют коллективные голодовки, белорусы, одалживая деньги по знакомым, продолжают ходить на работу.

Абсолютный лидер

Александр Лукашенко на встрече с руководителями крупнейших белорусских СМИ 21 января…

отрицая какие-либо манипуляции со статистикой со стороны государства: 

«Поэтому заявления, что здесь что-то приукрашено, — это пустота полная. Нам это приукрашивание, во-первых, не надо, и я никогда этим не занимался. А во-вторых, сегодня приукрасишь, завтра нечем будет красить — краски закончатся».

Да уж почти двадцать лет как не заканчиваются.

отвечая на вопрос о возможности еще одной девальвации: 

«Мы еще в ближайшее время получим для подкрепления ЗВР около 1,5 млрд. долларов от Российской Федерации, хорошие кредиты... Ну и у президента в загашнике есть. Если война начнется, я в чулке их держать не буду, это я образно говорю».

Так как президент свою зарплату не тратит (сам говорил), то за годы пребывания на этом посту он мог положить в загашник более 740 тысяч долларов. Маловат-то загашничек!

рассказывая о подготовке к чемпионату мира по хоккею: 

«Мы проведем чемпионат на достойном уровне. Я хочу сделать такой чемпионат, чтобы все ахнули. Это значит, не должно быть ни одного пустующего места на трибунах на любом матче».

Вот это-то как раз и не проблема. Комитет по образованию Мингорисполкома соврать не даст.

говоря об экипировке для олимпийской сборной Беларуси: 

«Мне показали экипировку, на что ответил, что одевать ее не буду. Зеленые штаны привезли. Как президент страны будет ходить в зеленых штанах? Хорошо, что не голубые, честное слово».

По дифференциации штанов жителей планеты Плюк в галактике Кин-дза-дза, желтые штаны — для шушеры. А вот голубые котируются очень высоко — их носил сам господин ПЖ.




Оставьте комментарий (0)