Минск и египетская Александрия планируют наладить авиасообщение


Вопросы установления авиасообщения между Минском и Александрией обсуждены на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Египте Сергея Рачкова во время его поездки в губернаторство Александрия с президентом холдинга Paradise Group Ахмедом Аттиа. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.


На встрече были также затронуты вопросы сотрудничества в области гостиничного бизнеса, в том числе заинтересованности египетского капитала в участии в реконструкции белорусских отелей.

Сергей Рачков посетил сборочное производство тракторов МТЗ египетской компании MM Group. С руководством компании обсуждены перспективы увеличения производства тракторной техники и возможности организации выпуска автотехники и дорожно-строительной техники.

Во время встречи с председателем Федерации египетских торговых палат Ахмедом аль-Вакилем рассмотрены пути продвижения на египетский рынок белорусской нефтехимической продукции (шины, стекловолокно), включая использование возможностей Александрийской свободной экономической зоны.

Сергей Рачков посетил Александрийскую библиотеку, где состоялось обсуждение направлений взаимодействия Национальной библиотеки Беларуси и Александрийской библиотеки в рамках имеющегося соглашения о сотрудничестве.

Широкий спектр вопросов взаимодействия Беларуси и Египта обсужден также сегодня на встрече заместителя министра иностранных дел Беларуси Валентина Рыбакова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Беларуси Мухаммедом Абдельсаттаром Мухаммедом Эльбадри. Стороны рассмотрели возможности активизации белорусско-египетского сотрудничества в политической, экономической и иных областях.

Особое внимание было уделено вопросам реализации договоренностей, достигнутых во время состоявшегося в сентябре этого года заседания совместной белорусско-египетской торговой комиссии, совершенствования правовой базы двусторонних отношений и реализации совместных проектов.