Белорусам по всей стране стало доступно «умное» телевидение

Сегодня пользователям сервиса voka доступно более 55 телеканалов и обширная библиотека кинофильмов.

Цифровое телевидение в Беларуси вывели на новый уровень: velcom открыл доступ к сервису voka абонентам всех мобильных операторов. Зрителям по всей стране предложили более 55 каналов и 10 000 фильмов, а заодно позволили перематывать телевидение назад и удалять навязчивую рекламу. Но все ли готовы вступить в новую эпоху цифрового ТВ?

Те, кто предрекали телевидению неизбежную смерть, ошибались. Оно не умрет, а трансформируется, сольется с глобальной паутиной. Интерактивное телевидение уже сейчас обладает преимуществами, которые ранее казались невозможными.

Зрителю сейчас нет необходимости быть привязанным к расписанию программ и бояться пропустить важную передачу. Пусть даже шоу или спортивный матч идут в прямом эфире, их можно поставить на «паузу», «отмотать» назад или найти в архиве (такая возможность действует для большинства каналов). Теперь зритель формирует персональный телеграфик.

Причем если раньше возможностями интерактивного ТВ могли воспользоваться лишь пользователи фиксированного интернета, то сейчас они доступны и абонентам мобильных операторов. Благодаря сервису voka наслаждаться телепоказами можно как дома, так и на улице или в автомобиле. Причем в случае с «умным» ТВ от velcom это можно делать по всей Беларуси — качественной 3G-связью покрыто 94% территории страны.

Сервис voka появился в октябре 2014 года. Первоначально он работал только на платформе Android и предоставлял пользователям пакет, включавший около двух десятков телеканалов и «видео по запросу». Примечательно, что трафик, потребляемый внутри пакетов voka, для абонентов velcom с самого начала был бесплатным.

Сегодня пользователям сервиса voka доступно более 55 телеканалов и обширная библиотека кинофильмов. Видеоконтент представлен подборками фильмов и сериалов, онлайн-кинотеатром Megogo и большой коллекцией мультфильмов — всего около 10 000 наименований, в том числе ленты в формате Full HD.

Компания velcom предоставила возможность смотреть цифровое телевидение абонентам любого мобильного оператора в Беларуси. Причем для того чтобы стать пользователем данного сервиса, отнюдь не обязательно посещать офис velcom — можно сделать это дистанционно. Для подключения достаточно загрузить приложение или зайти на сайт voka.tv, а затем указать свой номер мобильного телефона для получения пароля к услуге.

Абоненты других операторов в настоящее время могут смотреть «умное» ТВ на устройствах с поддержкой операционной системы Android, компьютерах и телевизорах с медиаплеером Google Chromecast. Со временем список поддерживаемых платформ для «неабонентов» будет расширяться.

Кстати, интерактивное ТВ можно смотреть через фиксированную или беспроводную сеть любого оператора связи. Для высокого качества «картинки» скорость доступа в интернет должна быть не ниже 1 Мбит/с. Если пользоваться voka в 3G-сети velcom, то тарификация трафика не происходит — зритель платит лишь за подписку.

Первый месяц «умное» ТВ можно смотреть бесплатно. Кроме того, первую неделю не нужно платить за использование дополнительных пакетов «voka видео» и «voka видео megogo». В дальнейшем каждый день подписки на «voka ТВ» стоит всего 39 копеек в день, а дополнительные пакеты обойдутся от 25 до 39 копеек в день соответственно. Для семей с детьми предусмотрен пакет «voka детский», которым можно пользоваться за 25 копеек в день. Что важно, отключить тот или иной пакет можно в любой день — также легко, как и заново его подключить.

В настоящее время приложение voka адаптировано для всех наиболее популярных мобильных операционных систем. Сервисом можно воспользоваться на смартфонах и планшетах под управлением Android, iOS и даже Windows 10 Mobile. На персональном компьютере или ноутбуке его можно смотреть в браузере через сайт voka.tv. Чтобы организовать просмотр на телевизоре, потребуется специальная приставка-медиаплеер Google Chromecast или Apple TV.

Особого внимания требует функционал цифрового телевидения voka. В нем представлены практически все интерактивные возможности, которые позволяют подстроить программу передач под личные предпочтения.

Так, можно составить собственный плейлист из особо полюбившихся телеканалов, а если была пропущена интересная передача, то ее можно посмотреть позже. Записи большинства телеканалов хранятся от двух суток до недели. Также зрителям доступна детальная программа передач до конца текущей недели.

Новые технологии сделали телевидение более доступным для белорусов. И заодно расширили их выбор: теперь зрители могут смотреть то, что нужно им, а не что предлагает телевизор. В Беларуси наступает новая эпоха цифрового телевидения.

 

 

 


  • Есть два номера Велком, надо как то найти время пойти расторгнуть.Тестирование ихнее вспомнилось...
  • Да с велкомом пора завязывать.
  • Приставки на андроид реально отличная тема. В Украине купил себе приставку на http://alfabox.com.ua/ очень доволен. Конечно я использую ее в основном для просмотра фильмов и ютуба. IP тв не ставил.
  • Ну и завязывай.У нас МТС и лайф с горем пополам 2G тянут,в то время как велком 3G ,да и вообще их связь в десятки раз лучше.Да и так много где,если ты не проживаешь в крупном городе.Поэтому здравствует вэлком)))Пошли в жопу МТС и лайф)))