«Стрела» получила новый BMW всего за рубль

Передача автомобиля дорожно-патрульной службе на добровольной основе — новая практика для белорусских автодилеров.

Спецподразделение УГАИ МВД «Стрела» получило в пользование новый BMW 3-й серии от автоцентра «Байернкрафт» по символической цене — 1 рубль в месяц. Автомобиль специально собран и укомплектован для Госавтоинспекции.

Немецкий седан сейчас проходит испытания при патрулировании и сопровождении. Новый автомобиль передан на условиях аренды — за 12 рублей в год.

«Это была наша инициатива. Мы официально обратились в МВД и предложили год бесплатно использовать BMW 3-й серии. То есть сначала мы приобрели и укомплектовали автомобиль за свой счет, а потом предложили его задействовать в целях обеспечения безопасности на белорусских дорогах. Такого еще никто не делал», — пояснили в «Байернкрафт», официальном дилере BMW в Беларуси.

Передача автомобиля дорожно-патрульной службе на добровольной основе — новая практика для белорусских автодилеров. «Хотя в Европе такая форма сотрудничества весьма распространена», — отметили в «Байернкрафт».

Переданный ГАИ седан BMW 320i xDrive оборудован двухлитровым двигателем мощностью 184 л.с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Первую «сотню» автомобиль набирает за 7,6 секунды, а максимальная скорость составляет 230 км/ч. Для лучшей аэродинамики на автомобиль установлен пакет M Sport.

Автоцентр взял на себя все расходы по сборке, комплектации, специальной окраске и страхованию автомобиля. Конечную конфигурацию инженеры BMW подобрали самостоятельно, исходя из опыта сотрудничества с дорожными службами Беларуси и других стран. Единственные требования ГАИ — наличие полного привода, бензинового двигателя и белого цвета.

Кстати, это не первый автомобиль BMW, который состоит на службе «Стрелы». С 2014 года спецподразделение использует мощный хэтчбек GT 550i Gran Turismo, который набирает 100 км/ч за 4,6 секунды.

Автомобили BMW «служат» во многих странах Европы, в том числе в Великобритании, Германии, Бельгии и Голландии. Их также используют дорожные патрули в России, Украине, Азербайджане и Грузии.

В концерне действует программа BMW Authority Vehicles, по которой существующие модели адаптируют под потребности госслужб. Для них действуют особые комплектации, расширенная гарантия и круглосуточная поддержка.

Спецподразделение «Стрела» создано в 1993 году. Среди его задач — сопровождение высших должностных лиц, эскорт иностранных делегаций, контроль работы подразделений ГАИ и помощь в обеспечении безопасности дорожного движения. 

 


  • А почему не жигули и не Джили, гаевые уже накатаются вволю..
  • вот это прогиб всем зачет
  • вот это прогиб всем зачет
  • "На добровольной основе" - вот это порадовало больше всего:))
  • "На добровольной основе" - вот это порадовало больше всего:))
  • Да, красивый отжим.