Международная ОПГ похитила в белорусских казино более 100 тыс. долларов

Преступники использовали компьютеры, средства мобильной связи, возможности интернета и устройства, оказывающие воздействие на случайный результат игры.

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел Беларуси задержали молодых людей, которые с помощью компьютерной техники завладели крупной суммой денег, принадлежавших известным в стране игорным заведениям.

Как сообщает МВД, в поле зрения оперативных работников оказалась группа аферистов из Беларуси и России. В результате махинаций с выигрышными комбинациями на игровых автоматах, установленных в различных районах Минска, на протяжении как минимум года они неправомерно, из корыстных побуждений, завладели деньгами в особо крупном размере.

Преступники действовали используя компьютерную технику, средства мобильной связи, возможности интернета и устройства, оказывающие воздействие на случайный результат игры.

Посещая местные игорные заведения, они подкупали охранников либо администраторов процентами от будущих незаконных выигрышей. Те, в свою очередь, внедряли в игровые автоматы специальное электронное устройство и сообщали об этом подельникам. Через некоторое время к таким автоматам подходил «свой» игрок и выигрывал значительные суммы.

Организаторы преступного промысла разъезжали на дорогостоящих автомобилях, длительное время снимали в Минске несколько элитных квартир.

Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено дело по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Только по двум эпизодам ущерб составил 23 тыс. рублей. По данным ГУБОПиК МВД общая сумма похищенного превышает 100 тыс. долларов США.

Пока установлено более десяти фигурантов (часть из них водворены в ИВС ГУВД Мингорисполкома, остальные отпущены под обязательство о явке), изучаются все обстоятельства их преступной деятельности.