«Белагро-2017». Как молдавский премьер угощал белорусского вином и сухофруктами

Посетители выставки закусывали водку ухой, дегустировали козье молоко, покупали саженцы и делали селфи на фоне белорусской техники.

Под Минском заработала международная сельскохозяйственная выставка «Белагро-2017». На ней представлено около 500 компаний из 25 стран.

Выставку открывала внушительная делегация из правительства. После выступления Анжелики Агурбаш на сцену поднялись премьер-министр Андрей Кобяков, вице-премьеры Владимир Семашко, Михаил Русый и Анатолий Калинин, а также премьер-министр Молдовы Павел Филип, который находится в Беларуси с официальным визитом.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип

«Как крестьяне хотим пожелать, чтобы у вас всегда был урожай. Урожай на полях, урожай в семьях и урожай в карманах», — обратился к участникам выставки Михаил Русый.

Пока высокопоставленные чиновники говорили дежурные речи, посетители выставки закусывали водку ухой, дегустировали козье молоко, покупали саженцы и делали селфи на фоне белорусской техники.

Разрезав ленту и отломив каравай, Павел Филип повел своего белорусского коллегу на стенд Молдовы. По дороге они попробовали шоколад от минской фабрики «Коммунарка».

Андрея Кобякова угощали молдавским вином, сухофруктам и другими лакомствами. Белорусский премьер активно интересовался у экспонентов, поставляют ли они свою продукцию в Беларусь. Обойдя весь стенд по кругу, главы правительств направились к выходу.

— Как вам молдавская продукция? — спросил я белорусского премьера, окруженного плотным кольцом охраны.

— Отлично! — сказал бодрый Андрей Кобяков и показал жест «Окей».

— А что вам большего всего понравилось? — уточнил я.

— Фрукты и всё, что с ними связано, — ответил убегающий премьер.

Он распрощался с Павлом Филипом и поспешил по своим делам. Молдавского же премьера повели осматривать выставку.

Под звуки народной музыки делегация во главе с вице-премьером Михаилом Русым долго водила молдавского гостя по стендам с белорусской техникой. Павлу Филипу показали продукцию компаний «Гомсельмаш» и «Амкодор», тракторного и автомобильного заводов. Он также внимательно слушал рассказы о белорусских быках и рыбе.

После голодного молдавского премьера завели на закрытое мероприятие на стенде компании «Домочай». Журналистов туда не пустили. Чем кормили Павла Филипа, осталось в секрете.

 

 

Фото Сергея Балая

 

 


  • Фото Балая всегда хороши... А в остальном... Тщательно охраняемые дяденьки потусовались, ну и хрен с ними!
  • Гульнули хорошо. Водочку ухой закусывали.