Компакт плита Duropal — идеальный современный материал

Компакт плита отличается хорошими механическими, физическими и химическими характеристиками.

«Качество помнят еще долго после того,
как цена, уплаченная за него, уже забыта»

Альдо Гуччи

ХПЛ компакт плита Дюропал — относительная новинка на рынке отделочных материалов, благодаря уникальным свойствам приобретающая популярность в своем сегменте. На сегодняшний день она считается одним из лучших материалов, из которого изготавливают столешницы для кухонь, столы для кафе, стойки, перегородки и так далее.

 

Состав

Основной компонент плиты Дюропал — волокна целлюлозы (бумаги), составляющие 60-70%, оставшаяся часть — термореактивные смолы. Внутренние слои бумаги пропитаны фенольной смолой, а внешние — меламином.

Плита Дюропал изготавливается методом прессования, который называется «постформинг». Это слово произошло от двух слов — «пост», т.е. «после», и «форминг» — «форма». Затем на плиту с обеих сторон наклеивают листовой пластик HPL, выполненный из меламиновой смолы. Соединяются слои с применением высоких температур (более 120 C) методом сдавливания (более 5 МПа) в течение 40-50 минут. Сердцевина плиты — черная, в ее состав входит неотбеленная бумага, пропитанная фенолформальдегидными смолами.

Такая технология производства обеспечивает конечному продукту не только прочность и другие положительные качества, но и высокую эстетичность. Поверхность, благодаря перламутровым пигментам, имеет приятный «металлический» вид.

 

Свойства материала

Компакт плита Дюропал отличается хорошими механическими, физическими и химическими характеристиками. Поскольку компакт ламинат представляет собой органический материал, он весьма стоек к возгоранию. Это может быть актуально для применения в местах, где есть контакт с огнем, в частности, на кухне.

Материал обладает высокой устойчивостью к ударам, царапинам, воздействию света. Кроме того, его отличают:

• хорошая термостойкость (до 180 C)

• простота очистки

• гигиеничность

• пригодность для контакта с пищевыми продуктами.

 

Сфера применения

Compact hpl используется при производстве дверей и мебели в помещениях с высокой влажностью. Легко очищаемая поверхность компакт плиты идеальна в местах, где предъявляются высокие санитарные требования. Это могут быть клиники, торговые точки, салоны. Перегородки из данного вида ламината могут быть установлены и там, где требуется деление на секторы.

Плотная поверхность и простота очистки делает hpl compact plita идеальным материалом для столешниц. Инновационная структура обеспечивает антибактериальную защиту.  

Hpl compact plita имеет высокую термостойкость и может выдерживать до 180 С без изменения поверхности столешницы или обесцвечивания. Это особенно актуально для кухни! При этом следует помнить, что уникальные характеристики рассчитаны на случайное воздействие. Длительное локализованное тепло может привести к таким неприятностям, как:

• потеря яркости цвета декора

• пожелтение

• образование пузырей.

Производители рекомендуют проявлять осторожность, чтобы не допускать прямого контакта поверхности с кастрюлями, снятыми с плиты, поскольку температура дна сковородки, содержащей горячее масло, может достигать 250 С.

 

Долговечность

ХПЛ компакт плита предполагает длительный период использования: она хорошо переносит внешнее механическое воздействие. Фактическая продолжительность применения будет зависеть от того, насколько бережно относиться к поверхности.

В любом случае, долговечность является одним из отличительных особенностей и делает этот материал особенно привлекательным, в том числе в экологическом плане. Длительный срок эксплуатации приводит к меньшим расходам на материалы и к экономии ресурсов.

 

Уход

Почти все обычные домашние чистящие или дезинфицирующие средства прекрасно переносятся поверхностью, если они не абразивны. Не рекомендуется отбеливать компакт ламинат или использовать хлорсодержащие средства. После применения моющих средств поверхность необходимо хорошо промыть и тщательно высушить. Таким образом, можно избежать появления пятен.

Не рекомендуются к применению средства с содержанием воска для поддержания внешнего блеска, поскольку они образуют отложения, собирающие пыль и грязь.

ХПЛ плита устойчива к большинству пятен, например, от сиропов, соков, чая, кофе, вина, чернил, ацетона и лимонной кислоты. Поверхность лишена пор, тем не менее, любые появляющиеся пятна на компакт ламинате следует немедленно очищать. Делать это можно при помощи обычной мягкой ткани, смоченной в горячей воде.

 

Дополнительную информацию можно узнать

на нашем сайте  www.stoleshnica.by

или по телефонам

+375 29 328-98-98

+375 29 329-89-89