«Лидское пиво» выпустило новый сорт к юбилею Минска

«Лидское пиво» представило «Менскае 1067» — первый сорт из лимитированной линейки «Менскае». Новый продукт посвящен 950-летию Минска.

Первое летописное упоминание о Минске содержится в «Повести временных лет». Оно относится к 1067 году, когда сыновья киевского князя Ярослава Мудрого пришли под стены города с требованием сдать Минск. Вече отказалось сдать город, в результате состоялась знаменитая битва на Немиге, в контексте которой впервые упоминается наша столица.

Именно к этой знаменательной дате — 950-летию Минска — приурочен выпуск первого сорта из лимитированной серии пива «Менскае». Серия состоит из трех сортов, каждый из которых посвящен важной дате в истории столицы.

«Менскае 1067» — это классический европейский светлый лагер с мягким вкусом, приятным хмелевым ароматом и легким послевкусием. Содержание алкоголя в напитке — не менее 4,5 %. Массовая доля сухих веществ — 11%.

«Менскае 1067» полностью соответствует немецкому закону о чистоте пивоварения: в состав входят только традиционные ингредиенты без замутнителей, консервантов и стабилизаторов.

«Этот год — особенный для минчан и всех белорусов: 950-летие празднует столица, которая за долгие годы существования стала свидетелем и участником многих выдающих событий. «Лидское пиво», имея более чем 140-летний опыт в пивоварении, не могло обойти стороной это знаменательное событие. Мы посчитали, что специальная лимитированная линейка, посвященная самым важным датам в истории нашей легендарной столицы, станет отличным подарком для потребителей. «Менскае» создано как дань уважения к городу, его жителям, его традициям и истории»,прокомментировал генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис.

Первая партия нового продукта появится на прилавках магазинов 27 марта. Рекомендуемая цена — 1 рубль 56 копеек за 0,5 литра в стеклянной бутылке. Также «Менскае 1067» с середины апреля можно будет приобрести в ПЭТ-упаковке 1 л и алюминиевой банке 0,5 литра.

Пиво останется в портфеле компании на протяжении всего юбилейного для Минска 2017 года. Остальные сорта поэтапно появятся на полках магазинов в течение весны.

 


  • Очень вкусное пиво, напоминает сорт IРА, но хмелевой привкус помягче.