Дело об опекунстве над сыном Азаренко не будут рассматривать в Беларуси

Теннисистка Виктория Азаренко может пропустить Открытый чемпионат США по теннису (US Open) из-за суда по опеке над сыном Лео. Соревнования будут проходить в Нью-Йорке с 28 августа по 10 сентября, а суд, по предположениям, продлится минимум до октября текущего года. Суд в Лос-Анджелесе не собирается передавать дело на рассмотрение в Беларусь, на что рассчитывала спортсменка.  

 

 

О том, что Азаренко может пропустить US Open, сообщила ее американский адвокат Лаура Вассер. Отец ребенка Билли МакКиг, с которым теннисистка разошлась в прошлом месяце, обратился в суд Лос-Анджелеса, который постановил, что на время рассмотрения дела об опекунстве мальчик не может покидать город. Участие теннисистки в US Open может означать, что Азаренко будет вынуждена отказаться от общения с сыном на время турнира. По словам одваката, спортсменка предложила оплатить Билли МакКигу проезд и проживание во время US Open, однако судья ответил отказом. Вдобавок, суд в Лос-Анджелесе не намерен передавать это дело на рассмотрение белорусского суда, на что рассчитывает теннисистка, пишет БЕЛТА.

Известно, что из-за судебных разбирательств спортсменка официально снялась с турнира в Цинциннати, который стартует 14 августа. «Я расстроена тем, что вынуждена сняться с турнира по семейным обстоятельствам. Не могу дождаться момента, когда снова сыграю при этой фантастической поддержке публики», — написала Виктория в соцсетях.