Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Украина и ЕС: Соглашения об ассоциации подписано в полном объеме



Украина и Европейский союз завершили подписание Соглашения об ассоциации в полном объеме. Соглашения об ассоциации с ЕС также подписали Грузия и Молдова.



Как передает корреспондент УНИАН, соглашение подписали в Брюсселе в рамках саммита ЕС президент Украины Петр Порошенко, президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и главы государств и правительств всех 27 стран-членов ЕС.

Соглашения об ассоциации с ЕС также подписали Грузия и Молдова.

Участники церемонии расположились за столом, имеющим вид буквы П. В центральной части — верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, Ромпей и Баррозу, рядом с которым сидят президент Украины Порошенко, президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер-министр Молдовы Юрий Лянке. С левой стороны — представители стран ЕС (по фамилиям начиная с буквы Б), а по левую руку от Порошенко — премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Все они поставили свои подписи под соглашениями.

Как известно, 21 марта Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. Соглашение предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с Европейским союзом.

В случае ратификации соглашения Верховной Радой Украины в короткие сроки документ может быть временно имплементирован без того, чтобы ожидать ратификации всеми 27-ю странами-членами ЕС, что может занять несколько лет.

Целями ассоциации является постепенное сближение сторон, базирующееся на общих ценностях и тесных привилегированных связях и углублении участия Украины в программах и агентствах ЕС.

Режим углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом предусматривает немедленную отмену действующих ввозных пошлин на большинство товаров двусторонней торговли (82,6% товарных позиций со стороны Украины и 91,8% со стороны ЕС). Для других товарных позиций будут установлены переходные периоды — когда пошлины будут постепенно снижаться на протяжении нескольких лет (от 1 до 7 лет).

Переходные режимы устанавливаются преимущественно для Украины в качестве защитной меры подготовки украинских производителей к работе в условиях конкуренции с европейскими партнерами. Кроме того, в качестве защитной меры для украинских производителей будут установлены неравнозначные снижения пошлин на аграрную продукцию.

Украина и ЕС планировали подписать Соглашение об ассоциации еще на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 29 ноября 2013 года. За неделю до подписания украинское правительство приостановило процесс евроинтеграции. Это вызвало массовые акции протеста в Украине, которые завершились устранением от власти президента Виктора Януковича.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • В Берлине, Риме, Амстердаме, Копенгагене, Париже, Брюсселе давно ждут и облизываются при мысли, что у них скоро появится вожделенное хохляцкое сало.
  • Хорошее сравнение. Пока люди прикалываются, - вертится земной шарик. :)
  • - Мыкола, а шо цэ «ассоциировано членство»? - Ну, кум, Украина будет участвовать в ЕС. - Значит войдет в ЕС? - Нет, не войдет, но будет участвовать. - Як так? - Ну, примерно, як яйца у палавом акте участвуют, но не входят. А так, рядом болтаются!
  • Украина и ЕС планировали подписать Соглашение об ассоциации еще на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 29 ноября 2013 года. За неделю до подписания украинское правительство приостановило процесс евроинтеграции. Это вызвало массовые акции протеста в Украине, которые завершились устранением от власти президента Виктора Януковича Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/abroad/2014/06/27/ic_articles_118_185905/ === Что интересно, в результате государственного переворота пятой колонны шестая (промосковская) колонна и прочие промежные между анусом и секелем группы ни словом не обмолвились о сохранении законной власти. Это говорит о глубокой дискредитации Януковича.