Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Serge восстанавливает свои позиции на fashion-рынке
    Производитель нижнего белья и трикотажа «Серж-Фэшн» вышел на рентабельную работу. До конца года компания планирует открыть десяток новых магазинов.
  2. Успехи на фоне кризиса. Топ-10 прибыльных компаний Беларуси
    Naviny.by составили топ-10 прибыльных компаний, которые принадлежат бизнесменам из списка самых успешных и влиятельных в Беларуси.


Экономика

Нацбанк может отменить обязательную установку платежных терминалов для некоторых ИП

 
Национальный банк рассмотрит возможность освободить от обязательной установки платежных терминалов индивидуальных предпринимателей с месячной выручкой ниже 60 млн. рублей. Об этом, как сообщил БелаПАН председатель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко, шла речь 26 февраля на заседании рабочей группы по проблемным вопросам ИП при общественно-консультативном совете по развитию предпринимательства, действующем при Минэкономики.

Кроме того, по словам Шумченко, представитель регулятора выразил готовность обсудить в Нацбанке вопрос о непривлечении к ответственности ИП до 1 января 2017 года за отсутствие на их торговых точках платежных терминалов. Терминалы у всех продавцов должны были быть установлены к началу 2016 года, однако для части предпринимателей вопрос остается актуальным.

При этом предложение «Перспективы» о введении добровольного, а не обязательного порядка установки терминалов было отвергнуто.

Также сегодня было объявлено, что к рабочей группе на следующем заседании присоединятся семь новых членов из регионов.

Накануне очередного заседания на сайте «Перспективы» было опубликовано заявление Шумченко, в котором он потребовал реформировать группу и привлечь в нее делегатов из каждой области страны. Руководитель объединения также выразил недоверие членам рабочей группы, не поддержавшим ранее его требование поднять вопрос об отмене указов президента № 48 об ответственности за нарушения норм техрегламентов и № 222 о предпринимательской деятельности.

По словам Шумченко, в ответ на это заявление заместитель министра экономики Ирина Костевич предложила ему и другим предпринимателям, которые настаивают на отмене указов, написать заявление о выходе из состава группы, поскольку в ее рамках этот вопрос обсуждаться не будет.

Тем не менее лидер «Перспективы» намерен продолжить свое участие в заседаниях группы, несмотря на то, что «это все больше похоже на семинар для предпринимателей, а не на переговоры».

Следующая встреча рабочей группы запланирована на 1 марта.

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева