Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Российская молочно-товарная ферма может погубить озеро Нарочь
    Местные власти и руководство сельхозпредприятия заявляют об экологической чистоте проекта, однако в Оценке воздействия на окружающую среду этой фермы экологи нашли доказательства своим опасениям.
  2. Байнет шутит: папа, купи трактор!
    Александр Лукашенко съездил в Ватикан и быстро подружился с новым папой римским.


Общество

«Репортеры без границ» осудили задержания журналистов после «Чернобыльского шляха»


Правозащитная организация «Репортеры без границ» осудила задержания в Беларуси журналистов, сообщает БелаПАН.

Как отмечается в заявлении, в течение 26 апреля были задержаны не менее шести журналистов. При этом двое из них — корреспонденты «Радио Рация» Геннадий Барбарич и Александр Ярошевич, которые были задержаны по окончании разрешенной властями акции «Чернобыльский шлях», провели выходные в Центре изоляции правонарушителей и 29 апреля предстали перед судом, который приговорил их к трем суткам административного ареста.

«Репортеры без границ» также отмечают, что во время акции были задержаны, а затем отпущены журналисты газеты «Наша ніва» Оксана Рудович и Ирина Ореховская.

Ранее в этот день в Островце также были задержаны журналисты Александр Борозенко и Анастасия Евмен, которые освещали поездку председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, руководителя Гродненской областной организации ОГП Ивана Крука и координатора общественной кампании «Островецкая атомная — это преступление!» Николая Уласевича по регионам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС. В милиции у журналистов взяли объяснения по поводу того, что они делали в Островце и зачем производили съемку. После чего сотрудники милиции посмотрели запись с видеокамеры и стерли ее.

«Медиа в очередной раз стали жертвами неприятия режимом Лукашенко гражданского общества и оппозиции», — подчеркивается в заявлении «Репортеров без границ».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева