Общество

Юрий Беленький считает оккупантами всех, кто говорит по-русски


«Если ты разговариваешь по-русски — ты в армии оккупанта и стреляешь в свой народ». Об этом 3 ноября на траурном митинге в Куропатах заявил заместитель председателя КХП-БНФ Юрий Беленький.

Говоря о Куропатах, Беленький заявил, что «здесь российские оккупанты, империалисты убивали белорусов только за то, что они белорусы». Политик призвал всегда помнить о тех страшных событиях, чтобы они никогда не повторились.

«Мы должны защищать эти места, беречь свои национальные ценности», — заявил Беленький. Российская оккупация, считает он, не прекратилась. «Она приняла другие формы — это русификация, лишение нас национальной памяти, национальной культуры», — заявил Беленький.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • «Если ты разговариваешь по-русски — ты в армии оккупанта и стреляешь в свой народ». Уже договорился до сумосшедствия. Весь народ говорит по-русски у нас, в Беларуси.
  • Что-то "жиденько" народу собралось в этом году на "Дзяды"?
  • Давно "отстоялась". С тех ещё времён, когда Позняк вещал, что "хто размаўляе на беларускай мове, не можа быць дрэнным чалавекам"
  • Не берусь судить наотмашь... Может, ближе к первому, а может, - не той табачной смесью затянулся. По-любому - ситуация должна "отстояться". И думаю, необязательно сей же момент "копья ломать"...
  • Беленький или дурак, или засланный казачок.
  • Начали на "Навинах". В 1996 году на Чернобыльском шляхе З. Позняк предложил почтить молчанием память Д. Дудаева. Теперь его преемник определил в российское войско почти всё население Беларуси...