Другие материалы рубрики «Общество»

  1. За ветки вместо шампуров — штраф до 30 базовых
    За несколько срезанных веток виновника могут привлечь к административной ответственности по статье 15.22 КоАП.
  2. «Марафон НЕ-залежнасці». Вместо колонии — на реабилитацию
    В Минске обсудили, как общественности и государству вместе бороться с алкоголизмом и наркоманией.


Общество

Главврач Гомельской городской центральной поликлиники опровергает информацию о дефиците топлива для машин скорой помощи


Главврач Гомельской городской центральной поликлиники Вячеслав Ященко опроверг информацию о дефиците топлива для машин скорой помощи, сообщает БелаПАН.

О том, что 23 декабря машины скорой помощи в Гомеле почти полдня оставались без топлива, журналистам сообщили водители «неотложек». По их словам, с утра было выдано по 10 литров бензина, а на автомобили, которые обслуживают поликлиники, топливо не дали вообще.

Александр Рогов — директор КУП «Автобаза скорой и медицинской помощи», к которому относятся все гомельские «неотложки», объяснил произошедшее «тяжелой экономической ситуацией в стране», концом года и тем, что в сложившейся ситуации виновато финансовое управление. «Выдали бензин на 50—100 км, достаточно, чтобы съездить на вызовы. Транспорту поликлиники немного меньше дали. Если было что-то срочное — водители в гараж приезжали, и мы оперативно находили им бензин. Все с пониманием отнеслись к ситуации, она со всеми была оговорена», — добавил он.

В свою очередь Вячеслав Ященко утверждает, что бензин на смену водителям скорой выдали полностью. «Просто дают обычно по 25 литров, а сегодня дали по 15. Пятнадцать литров на нашу машину — это работа на 100 км, на три часа работы этого достаточно, потому что среднедневной пробег у нас — 100-120 км на скорую. Просто дали без запаса. По поликлиникам доза бензина была меньше — давали тем, кому надо. Кому не хватило — всех дозаправили», — сказал Ященко.

Он также сообщил, что накануне, 22 декабря, был решен вопрос с нефтебазой. «С заправкой нашей службы без денег, скажем так, в кредит. На 250 миллионов у нас есть наши кредиторские возможности», — отметил главврач.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева