Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Бил по лицу, хватал за волосы, выкручивал руку»
    Жительница Лоева заявила в СК о применении к ней силы со стороны милиции.
  2. Остановит ли бедность увеличение пособия по безработице
    Рост числа белорусов, чей доход ниже бюджета прожиточного минимума — предсказуемый процесс, считают независимые эксперты.


Общество

Белорусам ограничат беспошлинные покупки в зарубежных интернет-магазинах суммой 22 евро в месяц


Беспошлинный ввоз в Беларусь международных посылок будет ограничен суммой в 22 евро и весом в 10 кг.


Фото Наша газета

11 февраля президент подписал соответствующий указ № 40, которым внесены изменения в указ от 21 июля 2014 г. № 360 «О перемещении через таможенную границу Таможенного союза в Республике Беларусь товаров для личного пользования».

Указом установлено, что таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного физлица, находящегося на территории республики, и (или) либо ввозимых на территорию страны в течение календарного месяца в адрес одного получателя в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, если таможенная стоимость таких товаров в совокупности не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и общий вес в совокупности не превышает 10 килограммов.

Указ вступает в силу через два месяца после его официального опубликования.

В настоящий момент граждане Беларуси имеют право получить международным почтовым отправлением товары для личного пользования на сумму до 200 евро и весом до 31 килограмма.


Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Разница в том, что ВО ВСЕХ ГОСУДАРСТВАХ налоги, пошлины, акцызы и налоги устанавливаются и регулируются Законами, а в Беларуси - УКАЗАМИ президента!!!
  • Никакого бай-бай али не будет 1. Китайцы уже умеют делить посылки на части. и тем более уменьшать стоимость. Контролить это невозможно. Как и выщемлять налог с оплаты картой. Тут китайцы нам помогут. 2. Рядом Смоленск и Москва. Доставка оттуда небольшая проблемма при объемных заказах. Кстате, там уже сейчас работает служба доставки оттуда в минск (многие знают как и кто). Вези хоть тонну. Тут россия нам поможет. 3. Только вот вопрос - почему мы в ходим в ЕДИНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ а таможенные сборы и правила разные ???....
  • 11 февраля президент подписал соответствующий указ № 40, которым внесены изменения Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2016/2/11/ic_news_116_470671/ Я рад, что президент проникся дневником Юрия Олеши и его "Ни дня без строчки", но уподобляется он как-то нетворчески, на колхозно-административный манер. Может, и "день без строчки" президента бы посветлее был...
  • Бай-бай "Али.."