Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Суд по делу Япринцевых. Онлайн-репортаж
    Начался допрос главного фигуранта — Владимира Япринцева.
  2. «Сменится власть — и 27 июля займет свое законное место в календаре»
    Сегодня — годовщина принятия Декларации о государственном суверенитете Беларуси


Общество

В Лоеве мужчина умер от инфаркта после трехчасового сидения в очереди к врачу


В Лоеве 43-летний водитель одного из предприятий райцентра три часа просидел в очереди, чтобы попасть на прием к врачу поликлиники, и умер. Трагедия, о которой написала в социальной сети «Одноклассники» мать умершего Галина Плющай, случилась 15 февраля.

 

По словам женщины, ее сын Василий 15 февраля в 8.00 взял в регистратуре талон №2 на прием к терапевту. «Но на прием он попал не скоро, потому что в кабинет периодически водили «экстренных» больных... Терапевт отправила Васю на ЭКГ, там ему сообщили, что у него предынфарктное состояние, отправили к терапевту опять на прием, где он снова оказался в очереди. Ни доктор, ни медсестра не побеспокоились, куда пропал пациент, а спокойно продолжали прием. Посмотрев кардиограмму, терапевт воскликнула: «Васька, у тебя не язва, а обширный инфаркт!» После чего мой сын охнул и умер. Это случилось в 10.40. Почему сразу ему не была оказана помощь в кабинете ЭКГ? Почему доктор не вызвала кардиолога к себе в кабинет? Почему медсестры, которые проходили мимо и не один раз обращали внимание на его состояние по внешнему виду, не оказали помощь? Валидол давали пациенты, которые сидели с ним в ожидании приема. Почему? Почему?! Почему?!!», — написала в социальной сети мать умершего.

Она ставит под сомнение заключение патологоанатома: «Атеросклеротический кардиосклероз». Во-первых, как заявляет мать умершего, ЭКГ, по словам терапевта, показала обширный инфаркт, а во-вторых, каждый год сын проходил медосмотр по профназначению (20 лет отработал водителем), и подобного диагноза ему никогда не ставили. «Неужели это заболевание может появиться за одну минуту?.. Помогите разобраться во всем, чтобы в очередной раз кого-то другого не постигла такая же участь», — обратилась с просьбой к пользователям социальной сети Галина Плющай.

Под ее постом в «Одноклассниках» уже около 400 комментариев: люди соболезнуют, требуют выявить и наказать виновных.

В интернете появились и комментарии от людей, близких к медицинским работникам райцентра. «Помощь прибыла незамедлительно, к аппарату подключили там же, в кабинете, качали 30 минут... Увы. Сделали все возможное! Не халатность врачей, а судьба такая у вашего сына (мужа). Сразу прибывший на место следственный отдел запротоколировал все детали произошедшего, опросил всех участников события и нарушений в действиях врачей не выявил! Так что, обращайтесь куда угодно, если у вас, не присутствующих там, «своя правда» и вы считаете, что вам виднее... Сейчас люди, далекие от медицины, считают себя умнее врачей, сами себе диагнозы ставят и сетуют на неправильное лечение. Так зачем же вы, народ, в больницу толпами бредете???», — прокомментировала произошедшее одна из пользователей «Одноклассников».

Получить официальный комментарий к случившемуся БелаПАН пока не удалось.

Оценить материал:
Средний балл - 4.71 (всего оценок: 7)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • На земле большое населиние? Почему человеческие жизни не ценятся?
  • Посмотрев кардиограмму, терапевт воскликнула: «Васька, у тебя не язва, а обширный инфаркт!» После чего мой сын охнул и умер. === ну если бы терапевт могла так воскликнуть, называя его не только первым именем, но ещё и уменьшительно-ласкательным, то он бы тоже, наверное, был бы среди "экстренных"... в англии если операция в пятницу, то счастливчик, если выжил... Летальность во время плановых хирургических вмешательств возрастает на 44%, если операция проводится в пятницу или в выходные дни (сравнение с понедельником). Летальность после ургентных операций, проведенных в пятницу или в дни уикенда, выше на 82%, чем после хирургических вмешательств в понедельник. http://ilive.com.ua/news/pacienty-v-bolnicah-chashche-vsego-umirayut-v-vyhodnye_73380i15816.html
  • Если хочешь быть здоров - опасайся докторов. Больше тут нечего сказать....
  • Про умершего в очереди к врачу - "судьба такая...." - это уже какой-то новенький тренд у наших чиновников от медицины.
  • Зато у Лукашенко имеется персональная личная больничка ценой в 100 миллионов долларов, за счет остального белорусского "народца"..............
  • Так зачем же вы, народ, в больницу толпами бредете??? ----------------- Судя по статье - в последний путь.