Другие материалы рубрики «Общество»

  1. В Минске простились с Павлом Шереметом
    Журналиста похоронили на Северном кладбище столицы рядом с могилой его отца.
  2. Байнет шутит: в Сухарево секса нет
    Погода, покемоны, Сухарево — самые популярные темы для обсуждения в социальных сетях на этой неделе.


Общество

Дуня Миятович сохранит на год пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ

 
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продлила еще на год мандат представителя организации по свободе СМИ Дуни Миятович.

Как пишет РИА «Новости», в сообщении организации сказано, что в среду соответствующее решение принял Совет министров ОБСЕ.

«Дуня Миятович является преданным и неутомимым защитником в поощрении и защите свободы слова и свободных средств массовой информации в регионе ОБСЕ и за его пределами», — приводятся в сообщении слова действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

По его словам, всем государствам-участникам ОБСЕ следует поддержать её усилия по выполнению важного мандата по наблюдению за развитием событий СМИ, поскольку в периоды конфликтов и кризисов сильный и независимый голос, твердо поддерживающий свободу прессы, является наиболее востребованным, чем когда-либо.

Миятович вступила в должность представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в марте 2010 года, затем была переназначена на еще один трехлетний срок в 2013 году и нынешний ее мандат уже фактически истек.

До этого срока должен был быть выбран новый представитель, между кандидатами на этот пост проходил конкурс, однако, государства-участники не смогли достичь консенсуса.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева