«Беларусь без крайностей». Остапы Бендеры и Шнобели синеокой

Эксперты «Либерального клуба» анализируют главные события в белорусской политике, экономике, праве, социологии и культуре.

Крайности переполняют нашу жизнь. В поисках ответов на самые простые вопросы мы часто прыгаем из одной крайности в другую, не понимая при этом, что крайности лишь отдаляют нас от истины.

«Либеральный клуб» попробует взглянуть на нашу повседневную реальность без крайностей. Каждую неделю эксперты «Либерального клуба» анализируют главные события в белорусской политике, экономике, праве, социологии и культуре. Мы отбросим в сторону зашоренность, мифы и ограниченность конфронтационного мышления. В нашем арсенале — факты, логика и небезразличность.

«Либеральный клуб» для Naviny.by

Евгений ПрейгерманЕвгений Прейгерман

«Мама, мы все тяжело больны»

Как-то незаметно к нам подкралась очередная президентская кампания. Нет, ждали-то ее многие уже давно. Вначале с упорством, достойного лучшего применения, гадали, на какую дату власти назначат день выборов. Потом с таким же упорством придумывали всевозможные версии, почему же в итоге выборы состоятся на месяц раньше крайне допустимой по законодательству даты.

И вот все эти особенно важные для общества дискуссии закончились. В новостных лентах возникла новая интрига: сколько же инициативных групп подадут заявления на регистрацию своих претендентов на главный пост?

В стране, где нет полноценного политического процесса, любые выборы так или иначе становятся источником какого-то напряжения, вносят сумятицу в привычную повседневность. Даже в ситуации, когда совершенно ни у кого нет, ни малейших сомнений относительно будущего исхода избирательной кампании. Даже когда ни один из альтернативных кандидатов не ставит перед собой и своей командой хоть сколько-нибудь серьезных задач. Наоборот, складывается впечатление, что они соревнуются в стремлении заверить власть, что участвуют в выборах совершенно без задней мысли.

Тем не менее, такое, казалось бы, иррациональное напряжение — неизбежная составляющая неконкурентной политической системы. И в этом смысле даже, наверное, хорошо, что в этот раз при регистрации инициативных групп больше клоунады, чем дополнительно напрягающей власти серьезности.

Правда, глядя на все это, невозможно избавиться от чувства обреченности. Ведь выборы главы государства — это всегда самое яркое отражение состояния и здоровья общества. И если в ходе избирательной кампании у политических субъектов (и тех, кто таковыми хочет казаться) хватает мозгов и возможностей лишь на то, чтобы поливать друг друга грязью и дешево эпатировать, то общественный организм хронически болен (что, конечно, не новость).

Это объективная реальность в стране, где политические партии и движения совместными усилиями властей и своих собственных лидеров превращены в безнадежных динозавров. Из-за этого политика в Беларуси уже давно не выполняет свою естественную функцию отбора лучших управленческих идей и стратегий развития. Она превращена в какое-то мутное мелководье, в котором разного рода Остапы Бендеры местного разлива норовят половить костлявую рыбку. И в итоге такой же костлявой рыбкой становится все общество…

Антон БолточкоАнтон Болточко

Жертвуя ростом

Белорусская экономика погружается в летнюю спячку, при которой деловая активность в целом по стране падает. Однако это не означает, что негативные тренды пропали. Наоборот, количество взаимных неплатежей возросло, объемы промышленной продукции снижаются на фоне нехватки оборотных средств, валовой продукт непривычно долго находится в «красной зоне» и т.д.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что премьер-министр Андрей Кобяков решил еще раз напомнить чиновникам ключевую задачу экономической политики Беларуси и условие ее решения:

«Ключевой задачей для республики сегодня является экономический рост… Любой экономический рост не должен быть искусственным и не должен быть за счет наращивания внешних долгов».

Нельзя не согласиться с главой правительства в части характеристики экономического роста («не должен быть искусственным») и источников увеличения ВВП («не за счет внешних долгов»).

К сожалению, на практике мы видим совершенно иную картину. Правительство и Нацбанк усердно работают над тем, чтобы получить очередную порцию кредитных ресурсов от Евразийского фонда стабилизации и развития (ранее — Антикризисный фонд ЕврАзЭС) в размере 3 млрд долларов и от МВФ дополнительные 3,5 млрд долларов.

В свою очередь Минфин кредитует государственные предприятия за счет внутренних валютных заимствований, что не только соответствует наращиванию внешнего долга страны, но и создает основу для «искусственного роста». Вероятно, это результат серьезного лобби со стороны профильных министерств, однако правительство должно минимизировать их влияние во благо экономических преобразований.

В целом же Беларуси сейчас нужен не экономический рост. Им можно пожертвовать ради проведения политики макроэкономической стабилизации, в рамках которой ВВП, с большой вероятностью, будет сокращаться. Но это позволит очистить систему от плохих инвестиций, снизить уровень инфляции, понизить ставки на кредитном рынке и многое другое.

Никита БеляевНикита Беляев

Бесполезная активизация

Белорусские власти приняли документ, который должен активизировать реализацию президентской директивы 2006 года № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения».

Всего в плане содержится 35 мероприятий, большинство из которых действительно способны улучшить качество и доступность государственных услуг. Это, например, меры по сокращению количества административных процедур и распространению электронного документооборота.

Однако такие позитивные намерения могут быть испорчены существующей в Беларуси практикой исполнения положений документов. Достаточно обратиться к печальному опыту директивы № 4 или программных документов, когда, несмотря на контроль со стороны государственных органов, многие положения нормативных актов так и не были исполнены.

О существовании проблем с исполнением президентских указов и поручений в прошлом году неоднократно заявлял и сам Александр Лукашенко. Это подтверждает: в процессе принятия и реализации решений есть серьезные проблемы. Достаточно даже посмотреть на формулировку нынешнего документа: «активизировать реализацию…».

Однако повысить эффективность документа всего лишь изданием нового, с дополнительными целями и задачами, не получится. Эти меры приведут к дополнительной загрузке и так плохо работающего механизма, что еще больше снизит его результативность.

Необходимы структурные преобразования в процессе принятия и реализации решений, что позволит избавиться от запрограммированности неудач. Проблема неисполнения документов особенно актуальна и важна в нынешний период. Беларусь оказалась в сложном экономическом положении, выйти из которого возможно только лишь с помощью реформ.

Да, для них важна и зафиксированная в документах дорожная карта. Однако любые реформы обречены на провал при сохранении статус-кво в процессе принятия и реализации решений.

Вадим МожейкоВадим Можейко

Официальный черный список

Слышали ли вы что-нибудь о Дмитрии Войтюшкевиче и о Виталине Рудиковой? Чей вклад в белорусскую культуру больше, чье мнение об искусстве важнее?

Вы ошиблись: сегодня в Беларуси важнее первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи — начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Владимировна. Именно она решает, какое искусство достойно появиться перед минчанами, выдавая гастрольные удостоверения или отказывая в них.

И вот Виталина Рудикова решила не выдавать гастрольку Войтюшкевичу, потому что изучила его творчество и сделала вывод, что оно подпадает под пункт 5 главы 2 указа № 257 (запрет на концерты, пропагандирующие войну и экстремизм, угрожающие национальным интересам, моральности и здоровью населения и т.п.).

Ничего такого творчество Дмитрия Войтюшкевича не пропагандирует. Хотя под размытые формулировки вроде «моральности населения» можно подвести что угодно. Впрочем, чиновники не удосуживаются и этого делать, просто ссылаясь огулом на все творчество музыканта и на все содержание запрещающего путнка 5.

Это уже второй случай официального запрета концертов. До этого госпожа Рудикова не выдала гастрольку группе Amaroka, которая перед этим выступала на Майдане. Таким образом, можно говорить об официальных черных списках артистов в Беларуси.

С точки зрения культурной политики, это одно из самых неразумных и стыдных для страны действий, которое, безусловно, наносит вред нашим национальным интересам. Увы, сбываются прогнозы лета 2013 года, после возвращения гастролек:

«Черные списки артистов теперь станут полностью легальными... Государственные идеологи могут полностью официально запрещать все, что им не нравится… И аргументировать это чем угодно, кроме политики. Антисоциальным поведением артистов (например, не пропагандируют здоровый образ жизни), нецензурными выражениями в песнях…

Учитывая культурный уровень самих идеологов из исполкомов, вызывает сомнения вообще их компетентность выносить какие-либо суждения об артистах и культурных событиях… Однако совершенно неясно, почему теперь сомнительным вкусам идеологов должна будет следовать вся страна».

Александр Филиппов Александр Филиппов

Даже не стараются

Прошедшая неделя отметилась целым июльским букетом очередных креативных идей от белорусских чиновников. Организаторам Шнобелевской премии не позавидуешь: как они в этом году будут выбирать победителя при таком-то количестве претендентов?!

Например, «Минсктранс» в очередной раз порадовал граждан мантрой о себестоимости проезда в размере 9400 рублей. При этом за кадром по-прежнему осталось самое главное: собственно калькуляция расходов. Таким образом, транспортники продолжают давить на жалость вышестоящему начальству, игнорируя требование президента о прозрачности ценообразования.

Летние путешествия также могут удивлять: например, в Панаме, где тоже нет своих энергоресурсов, проезд в кондиционированных автобусах почему-то стоит дешевле, чем в Беларуси. И при этом вообще не дотируется государством.

Потоком идей разразилось и Министерство юстиции: здесь и уголовная ответственность для должников, и арест на их посылки, и отключение от интернета и мобильной связи. Также и формулировки из числа «жить по понятиям», вроде «жилье по всем нормам превышает то, что ему положено».

А Министерство образование заявило, что повышение цен на обучение — это вовсе и не повышение, а «перерасчет». Удивительное дело: доходы преподавателей падают, а затраты студентов почему-то растут. Вернее, «перерасчитываются».

Понятно, что за всеми этими потугами стоят серьезные проблемы «уникальной белорусской модели» и неуемное стремление чиновников залезть к людям в карманы. С каждым годом эти действия все в большей степени демонстрируют глубокое невежество и беспардонность многих представителей белорусского госаппарата.

Однако страшнее то, что они демонстрируют и невежество целевой аудитории — населения Беларуси в целом. Чиновники даже не пытаются выдумать более-менее разумные аргументы, чтобы обосновать свои крайне оригинальные инициативы. А зачем?

Ведь пока наши граждане не научатся задавать хотя бы базовые экономические вопросы, чиновникам и дальше не придется напрягаться в изобретении своих шнобелевских идей.