Секс-услуги для инвалидов предложили заложить в госбюджет ФРГ

Депутат бундестага предложила оплачивать из государственного бюджета услуги проституток для инвалидов и тяжелобольных людей. Граждане, претендующие на эту льготу, должны представить доказательства потребности в услугах жриц любви и своей неспособности оплачивать их из собственного кармана.

 

В Германии активистка партии «зеленых» внесла предложение выделить в бюджете статью по оплате расходов на оказание сексуальных услуг инвалидам и тяжелобольным людям, пишет versia.ru.

По мнению Элизабет Шарфенберг, государство может выделить средства после представления соискателями «льгот» доказательств, что они нуждаются в услугах работниц секс-индустрии и не могут оплачивать их из собственных денег.

Инициатива депутата бундестага вовсе не является новой для европейских стран. К примеру, в Нидерландах подобная модель успешно функционирует уже не первый год. В некоторых случаях стоимость услуг проституток может быть компенсирована государством как часть медицинских расходов.

В Германии трудовая деятельность жриц любви регламентирована, как работа по любой другой профессии. В июле прошлого года сообщалось, что власти ФРГ приняли новый закон, регулирующий права и обязанности сторон, занятых в сфере оказания интимных услуг.

Так, женщины, занятые в этой области, обязаны раз в год проходить медицинский осмотр и два раза — перерегистрацию.

Высокие требования предъявляются и к владельцам бизнеса: они обязаны получать специальное разрешение на ведение своего дела, а также создавать для сотрудниц надлежащие условия: «рабочие» помещения должны быть отделены от жилых.

Наказания, предусмотренные для владельцев домов терпимости весьма значительны – за нарушения им грозит штраф в 50 тысяч евро.

Такую же сумму придется заплатить клиентам, пренебрегшим обязательным правилом использования средств защиты.

Проституция в Германии находится на легальном положении с 2002 года. С этого времени секс-работницы получили возможность отстаивать свои права и получать социальные гарантии.