Реконструкция «Динамо». Современный облик в классических формах

На минском стадионе «Динамо» — некогда главной спортивной арене страны — продолжается реконструкция, которая началась еще в декабре 2012 года, а завершиться должна в начале 2018-го.

 

Обновленный стадион будет многофункциональным комплексом, включающим бизнес-центры, спортивные и продовольственные магазины, тренажерные залы, ресторан, кафе, большую парковку. На арене будут проводить футбольные матчи и соревнования по легкой атлетике.

 

В новом облике стадиона сохранятся хорошо знакомые минчанам архитектурные формы — обходная галерея и аркада при входе на стадион со стороны улицы Кирова. Над ними еще предстоит поработать реставраторам.

 

На западной трибуне уже возведено административное здание. После окончания монтажных и отделочных работ фасад здания станет наклонным. На западной трибуне будут располагаться VIP-ложи и места для журналистов.

 

Над некоторыми трибунами уже монтируется навес из легких алюминиевых конструкций. По проекту, навес должен закрывать примерно 70% зрительских мест, а их на новом «Динамо» будет почти 22 тысячи.

 

На основном поле готова система дренажа, проложены инженерные коммуникации.

 

В подтрибунных помещениях уже вовсю идет отделка.

 

Завершить основные строительные работы планируется в ноябре, на декабрь запланирован запуск оборудования.

 

 

Фото Сергея Сацюка

 


  • Такие объекты строят от полноты бытия, когда денег - завались, а не когда вкрадчивые подорожания бензина на 1 коп., но с регулярностью метронома. Чем всё закончится в итоге? - Нерентабельностью очередного помпезного объекта. Скольким поколениям вперёд усатый барин в карман залез?...
  • Повеселила подпись "В подтрибунных помещениях уже вовсю идет отделка." под фотографией мощного строительного крана. А то, что на кране остались советские номера (и ему не меньше 26 лет), повеселило ещё больше.
  • "На основном поле готова система дренажа, проложены инженерные коммуникации" Колея от большегрузов - это система дренажа или инженерные коммуникации? Увольте автора за профнепригодность!