Северная Корея грозится выпустить ракеты по США

США на протяжении длительного времени требуют от Пхеньяна полностью прекратить запуск ракет и испытание ядерного оружия.

Руководство Северной Кореи объявило, что они уже испытывают новейшую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР). Она может нести ядерную боеголовку на больше расстояния.

По словам лидера, Ким Чен Ына, теперь КНДР станет еще более защищенным государством с большим арсеналом водородных и атомных бомб. Глава нации также заявил, что сейчас ведется разработка новейшей ракеты, с помощью которой уже в 2017 году можно атаковать материковую часть США.

Во вторник, 4 июля, Северная Корея сообщила, что испытания новейшей МБР «Хвасон-14» прошли очень успешно. Ракета пролетела более 930 километров и уничтожила заданную цель на 39-й минуте после запуска.

Официальный Вашингтон всерьез обеспокоен испытаниями Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты. В частности, госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что все мировое сообщество должно показать свое негативное отношение к подобным испытаниям и разработкам.

Южная Корея, США, и Япония направили специальный запрос в Совет безопасности ООН для скорейшего обсуждения сложившейся ситуации. Экстренная сессия Совбеза открылась в среду, 5 июля.

Одновременно с этим представители вооруженных сил США и Южной Кореи провели учебные ракетные стрельбы в территориальных водах Южной Кореи. В частности, военнослужащие использовали ракеты Hyunmoo II (Южная Корея) и тактические ракетные комплексы ATACMS (США).

Напомним, что США на протяжении длительного времени требуют от Пхеньяна полностью прекратить запуск ракет и испытание ядерного оружия. Вашингтон уже предупредил Ким Чен Ына о том, что Соединенные Штаты могут в любой момент разбомбить все военные объекты Северной Кореи, если КНДР проведет хотя бы одно испытание ядерного оружия в будущем. Ответ лидера социалистической республики был лаконичен: мы сразу же ответим ядерными бомбами.