Восемь лет за взятки. Экс-глава Бобруйска отправится в колонию

Решением Могилевского областного суда бывший председатель Бобруйского горисполкома Андрея Коваленко приговорен к восьми годам заключения по обвинению во взяточничестве.

Бывший председатель Боруйского горисполкома осужден за взятки

Дело в отношении Коваленко было возбуждено 14 ноября 2016 года по части 3 статьи 430 Уголовного кодекса (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение). Впоследствии он был обвинен в незаконном получении более чем 20 тыс. долларов США. Дело рассматривалось в Бобруйске Могилевским облсудом.

Приговор был вынесен 14 июля, сообщили БелаПАН в суде. Бывший чиновник признан виновным в неоднократном получении взяток в крупном размере и покушениях на получение взятки.

Ему назначено лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Коваленко на пять лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, а также предоставляющие право в пределах компетенции отдавать распоряжения или приказы и принимать решения относительно лиц, не подчиненных по службе.

Все имущество бывшего чиновника подлежит конфискации.

Еще два фигуранта дела признаны виновными в склонении (подстрекательстве) другого лица к даче взятки в крупном размере. Они приговорены к двум с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Андрей Коваленко родился 17 августа 1970 года в поселке Раздолье Багратионовского района Калининградской области РФ. Трудовой путь начал в 1989 году контролером радиозавода «Спутник» в Молодечно. После службы в Советской армии работал в УКП «Жилкомхоз» в Быхове. В 2001 году окончил Гомельский государственный технический университет им. П.О.Сухого по специальности «экономика и управление на предприятии».

Работал директором унитарного производственного коммуналь­ного предприятия «Быховрайводоканал», заместителем начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Могилевского облисполкома, первым заместителем председателя Бобруйского горисполкома, главой администрации Октябрьского района Могилева. В 2006 году окончил Академию управления при президенте Беларуси по специальности «финансовый и банковский менеджмент».

На должность главы Бобруйского горисполкома Коваленко был назначен 13 августа 2014 года.

 

Фото bobrlife.by


  • загалоўкі навінаў: ---------------------------- Восемь лет за взятки. Экс-глава Бобруйска отправится в колонию ----------- Директор сельхозпредприятия в Буда-Кошелевском районе обвиняется во взяточничестве, мошенничестве и хищении ------------- Более 20 взяток: в Гомеле будут судить начальника-коррупционера --------------- Есть откат… Заместителя гендиректора «БелАЗа» повязали за взятку ----------- Ревизоры Брестского райпо попались на взятках и служебном подлоге --------------------------- Беларусь выратуе толькі ДРУГІ ЭШАЛОН правяраючых ----- "Міністэрства Кантролю Кантралюючых І Падпісваючых Важныя Паперкі!" (