На минские скульптуры надели желтые шарфы и шапки

Перформанс с желтыми шарфиками, которые в разных частях Минска вязали самые необычные персонажи, оказался рекламным ходом компании velcom.

С известными памятниками в Минске и других крупных городах Беларуси случилась неожиданная метаморфоза — они оказались укутаны в желтые шарфы и шапки. Скульптуры утеплил к зиме оператор velcom, посвятив инициативу мобильным тарифам с подходящим для этого названием «Комфорт».

Как оказалось, именно эти уютные и комфортные вещи вязали вчера «имперский штурмовик» в минском метро, светская львица Анна Бонд в витрине ГУМа, «космонавт» на остановке общественного транспорта и другие персонажи.

Городские статуи преобразили по всей стране — желтые шарфы и шапки оказались на «шее» и «голове» почти 30 скульптур. Наиболее заметным разноцветное перевоплощение было в Минске, где украсили 15 статуй.

Вслед за столицей головные уборы и шарфы надели узнаваемые персонажи из бронзы в областных центрах.

«Комфорт нужен всем, в том числе и бронзовым персонажам, благодаря которым любой город становится ярче, интереснее и дружелюбнее. Для многих они — часть семьи и тоже нуждаются в заботе. Так же, как и тарифы «Комфорт» сделали мобильную связь доступнее и удобнее, желтые шарфы призваны придать больший уют городской среде», — разъяснили суть идеи в velcom.

В Минске утепленные скульптуры можно увидеть во многих местах. В частности, на Комаровском рынке гардероб обновили «Торговка семечками», «Дама с собачкой» и «Фотограф». В Михайловском сквере теплые вещи примеряли небезызвестная «Минчанка», задорный «Прикуривающий» и скромная «Девочка с зонтом».

Кроме того, рядом со столичной ратушей головные уборы появились у «запряженных лошадей», а напротив кинотеатра «Октябрь» укутался в шарф «Почтальон». Ярче стали и балерины у Оперного театра, преобразилась также композиция со «львенком на черепахе» на Западном рынке.

Преображению городских скульптур предшествовал перформанс — известные минчане вязали шарфы в неожиданных местах. Так, Анна Бонд упражнялась со спицами в витрине столичного универмага, а марафонец Евгений Быстров в облике имперского штурмовика мастерил прямо в вагоне метро.

Были и другие «желтые намеки»: к примеру, с балкона гостиницы «Европа» свисал гигантский шарф. Хотя больше всех удивила 70-летняя бабушка, которая связала головной убор на надувном матрасе в бассейне аквапарка «Лебяжий». Минчанам также запомнился космонавт в скафандре со спицами на автобусной остановке около Белгосфилармонии.