Штайнмайер: надо бояться того, что произойдет с миром, если к власти придет Трамп

Министерство иностранных дел Германии предостерегло против избрания Дональда Трампа в качестве президента США и, таким образом, отказалось от нейтралитета, соблюдавшегося до сих пор федеральным правительством.

Глава внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что он «на самом деле не является нейтральным в этом вопросе». Министр выразил мнение, что «надо бояться того, что произойдет с этим миром», если следовать заявлениям Трампа, и он действительно станет президентом.

Канцлер Ангела Меркель, однако, не хочет давать комментарии. «Она не вмешивается в избирательную кампанию и не комментирует это», сказала заместитель пресс-секретаря правительства Ульрике Деммер, пишет rusverlag.de.

На данный момент, Клинтон, по данным разных опросов, наращивает свое преимущество над Трампом. Однако особой популярностью не пользуется ни один из двух кандидатов. Почти 63 процента недавно сказали, что не имеют положительного мнения о Трампе. Кандидатуру Клинтон отрицательно прокомментировали около 53 процентов.