Людмила Якимович: всё случилось, как в сказке про Золушку

На сайте «Белорусских новостей» прошла онлайн-конференция с победительницей конкурса красоты «Мисс Беларусь-2010» Людмилой Якимович...

 

На сайте «Белорусских новостей» прошла онлайн-конференция с победительницей конкурса красоты «Мисс Беларусь-2010» Людмилой Якимович. 

 

Людмила Якимович
Людмила Якимович. 22 года. Рост 172 см. Параметры: 83-59-89. Живет в Гродно. Учится на 5-м курсе Белорусского института правоведения по специальности «юридическая психология». В прошлом занималась плаванием, в настоящее время любит посещать тренажерный зал. Сердце красавицы уже занято, но жениха Сергея, который занимается ресторанным бизнесом, девушка тщательно скрывает.

 Репортаж с финала конкурса «Мисс Беларусь-2010»

  

***

— Людмила, поздравляем с заслуженной победой! Мы с подругами за Вас болели! Пишу наши коллективные вопросы: 1. Думаю, всех девушек за редким исключением волнует, что Вы едите, чтобы так хорошо выглядеть? Какой-нибудь диеты придерживаетесь? :) 2. Почему Вы вообще решили участвовать в конкурсе? 3. Как Вы планируете потратить выигрыш? Спасибо.
Lady-Winter

— Спасибо! Я безумно люблю сладкое, особенно тортики. Какой-то диеты не придерживаюсь, провожу достаточно много времени в тренажерных залах и бассейнах.

В последний год в моей жизни было мало ярких событий. Поэтому я приняла решение участвовать в конкурсе «Мисс Беларусь», чтобы получить новые впечатления, новые эмоции, пообщаться с интересными людьми.

Что касается выигрыша, то, кроме целей благотворительности, куда тратить эти деньги, решения еще не принимала. Да и денежный приз пока даже в руках не держала.
 

— Людмила, планируете ли Вы в связи с победой на Мисс Беларусь повернуть карьеру в сторону модельного бизнеса, или после окончания вуза пойдете по специальности? Спасибо.
bullkin

— Как минимум, в ближайшие два года моя карьера будет связана с модельным бизнесом. Что касается профессии, то навыки психологии можно использовать и в модельном бизнесе.

— Не кажется ли Вам, что определение «Самая красивая девушка страны» не совсем корректно. Красота ведь — понятие субъективное…
sokolov

— Может быть. Но ведь этот титул не я сама выбирала. Все равно каждая из участниц для своих родных и близких остается королевой красоты, несмотря на любые решения жюри.

— Я видел, что во время финала конкурса в зале сидел Лукашенко. Высказывал ли он свое мнение по поводу того, кто самая красивая девушка из участниц, и повлияло ли это на мнение жюри?
Коля

— Я уверена, что нет.

 

Видеорепортаж о церемонии награждения победительницы

— Людмила, поздравляю Вас с ПОБЕДОЙ! Скажите, кто помогал Вам в подготовке к участию в конкурсе, кто вдохновлял Вас на победу и кто тот ветер, надувающий паруса Вашей яхты?
Игорь Свиридов

— Помогли мне многие, начиная от преподавателей, и вообще все. Кто меня окружал. Даже другие участницы. Мой любимый человек постоянно звонил и говорил: не волнуйся, все равно ты — самая лучшая! 

— Когда и где пройдет следующий конкурс «Мисс мира»? Как к нему будут готовить нашу девушку? В каких конкурсах примут участие красавицы, ставшие вице-мисс? Спасибо!
vinipeg

— Решение будут принимать организаторы конкурса «Мисс мира». Что касается подготовки белорусской участницы, то она пройдет на высоком уровне, с привлечением профессионалов.

Первая вице-мисс Анна Киндрук примет участие в конкурсе «Мисс Интерконтиненталь».

— Люда, поздравляю! Как расцениваете свои шансы на «Мисс мира»? Как собираетесь готовиться?
knight

— Надеюсь, что удача будет сопутствовать мне и там. Я приложу максимум усилий, чтобы достойно представить нашу страну на этом конкурсе.

Александр Лукашенко с участниццами конкурса Мисс Беларусь

— Встречались ли после победы с президентом, он ведь был в зале? Что он Вам говорил, а Вы — ему?
dvinsky

— Он поддерживал все девочек. На банкете после конкурса президент поздравил и поддержал всех участниц. Он говорил, что самое главное для женщин — это любовь родных и близких людей.

— Добрый день! Вопрос такой: те наряды, в которых Вы выходили во время конкурса, одели бы Вы их на себя в обычной жизни? Мне показались платья от Юдашкина так себе, да и бело-бирюзовая униформа выглядит дешевенько… Что Вы вообще носите в обычной жизни, какой стиль предпочитаете? В каких магазинах обычно покупаете одежду, или по-простому — на рынке?
kirapoz

— Надо понимать, что эти наряды — для конкретного случая. И тут ведь — дело вкуса. Я лично предпочитаю классический стиль в одежде, многие наряды шью на заказ у белорусских швей. В Гродно есть несколько хороших магазинов с эксклюзивной одеждой по доступным ценам, там я тоже бываю.

 Фотогалерея Людмилы Якимович

— Людмила, какое Ваше любимое место в Гродно. Может, есть возможность там Вас увидеть… В какой школе Вы учились…
Сергей, Гродно

— Окончила я школу № 20 города Гродно. Любимое место — парк в районе знаменитой Каложской церкви. Летом часто бываю в кафе «Трошкін закуток», оно расположено в этом же парке.

— Вы знаете, в какую сумму обошелся конкурс «Мисс Беларусь-2010» и кто оплачивал это удовольствие?
knight

— Насколько я знаю, все оплачивало ОНТ в сотрудничестве с местными властями.

— Людмила, зачем вообще нужны конкурсы красоты? Больше соревноваться не в чем?
Алесь Сержановіч

— Красота приносит эстетическое удовольствие, разве нет? А соревновалась я не только на подиумных дорожках, но и на плавательных. Хотите бросить вызов?

Людмила Якимович

— Людмила, а какую книгу Вы недавно прочитали и читаете ли Вы белорусскую прессу?
alex_turetsky

— Люблю произведения Пауло Коэльо. Последняя прочитанная мною книга — «Кризисная психология», меня там заинтересовал раздел о смысле бытия… Из прессы читаю «Аргументы и факты», «Гродненскую правду».

— Людмила, почему Вы скрываете, кто Ваш молодой человек? Не уверены, что будете с ним и дальше?
Анастасия, Волковыск

— Я не скрываю. Его зовут Сергей Трошко, он занимается ресторанным бизнесом в Гродно.

— Людмила, не устали еще отвечать на однотипные вопросы? Ведь большинство интересует одно и тоже. На какой вопрос с удовольствием бы ответили сами, но этот вопрос Вам почему-то не задают?
Елена, Минск

— Нет, я редко устаю :) Я могла бы долго рассуждать о смысле жизни, но боюсь, что Вы устанете :)

— Людмила, а Вы встречались бы с парнем, который ниже ростом?

— Для меня рост и вес не имеют значения. Главное — энергетическая совместимость.

— Людмила, что Вы больше предпочитаете: чай или кофе, виски или шампанское, театр или кино, пляж или лес, сон или дискотеку… И в целом, как бы Вы сами определили свой характер? Спасибо,
Иван, Минск

— Люблю березовый сок, не употребляю спиртное. Театр или кино — в зависимости от того, что там идет. Пляж или лес? В зависимости от погоды. Танцевать просто обожаю, даже в ущерб сну.

По характеру я — веселый жизнерадостный человек, сангвиник.

Людмила Якимович Людмила Якимович

— Чувствовали ли Вы во время подготовки к конкурсу конкуренцию со стороны других участниц, не было ли зависти, чего-то такого нездорового, или у Вас в самом деле была дружная команда и все переживали друг за друга?
Инна Валерьевна, Гомель

— Да, действительно, у нас была дружная команда. Девочки всячески поддерживали друг друга, вплоть до того, что, когда у одной из участниц порвались колготки, то все бросились и принесли ей аж четыре пары. Атмосфера была очень доброжелательной, с лиц не сходили улыбки…

— Поздравляю с победой! Планируете ли Вы теперь переехать в Минск и начать новую страницу в своей жизни? Или вернетесь в Гродно, а жизнь тоже вернется в обычную колею? Спасибо.
Сергей С., Минск

— В ближайшие два года я буду в любом случае проводить большую часть времени в Минске, к этому обязывает контракт. А дальше будет видно.

 «Мисс Беларусь-2010» — дефиле в купальниках: фото и видео

 — Людмила, состоите ли Вы в каких-нибудь общественных или политических организациях: БРСМ, Белая Русь и тд. Есть ли у Вас собственные политические взгляды? Знаете ли Вы Милинкевича, он ведь тоже гродненский?
Sobachevsky

— Да, я член БРСМ.

Конечно, как у любого человека, у меня есть собственные политические взгляды. Я не консерватор. Сторонник разрешения всех конфликтов дипломатическим путем.

С Милинкевичем лично не знакома, хотя наслышана о нем.

Людмила Якимович

— Людмила, бы ли Вы знакомы до конкурса с другими девочками из Гродно? Будете ли теперь поддерживать с ними отношения? Спасибо. С победой Вас!
Юлия, Гродно

— С другими участницами «Мисс Беларусь» из Гродно я раньше не была знакома. Но, насколько это будет возможно, мы будем поддерживать отношения друг с другом.

— Расскажите, пожалуйста, как вы провели первые часы после окончания конкурса. Что было у вас на душе, кто вас окружал в этот момент, о чем вы думали? Не было ли апатии, которая часто наступает после того, как огромное напряжение спадает, знаю по себе…
Валентина, Минск, тоже будущий психолог

— После банкета я добралась до номера в отеле и сразу уснула. Ночь прошла спокойно, поклонники под окнами не беспокоили :) Вчера почти весь день был посвящен телесъемкам для ОНТ.

Наверное, я с Вами не соглашусь, было чувство легкой эйфории... Хотя я понимаю, что это — лишь начало, и сейчас придется много работать.

— Люда, оставили бы Вы себе что-нибудь из тех нарядов, в которых выходили на подиум конкурса?
Светлана, Могилев

— Мне понравилось платье от Юдашкина, в котором я дефилировала, его бы я себе, конечно, оставила… Тем более, что именно в нем я была, когда получала корону. Но, к сожалению, реквизит пришлось сдать :)

Людмила Якимович

— Я так понимаю, что участие в конкурсе «Мисс мира» накладывает на вас определенные обязательства. Вам нельзя выходить замуж, рожать детей, может еще что-то… Не ломает ли это Ваши личные планы? Уж простите за личный вопрос… :)
Маргарита Ю., Светлогорск

— Прежде, чем принимать участие в конкурсах подобного рода, надо заранее задумываться, как это может повлиять на твои планы. Поскольку я подошла к конкурсу ответственно, то и сейчас эти обязательства меня не смущают. Замуж пока не собираюсь.

Я хочу поблагодарить всех, кто мне помогал и кто болел за меня. Удачи Вам и счастья! Верьте в чудеса, все случится, как в доброй сказке про Золушку!

На этом онлайн-конференция с «Мисс Беларусь-2010» Людмилой Якимович завершена. Благодарим всех ее участников.