Победу на «Мисс Беларусь-2010» Людмиле Якимович подарил случай

На кастинге организаторы конкурса даже не обратили на девушку внимания...

 

30 апреля студентка Людмила Якимович из Гродно стала новой «Мисс Беларусь-2009». В свою победу она не верила — говорит, что это простая удача. Любопытный факт: организаторы конкурса сначала даже не обратили на Люду внимания. И только позже, просмотрев видеопробы девушек с кастингов, неожиданно поняли — а ведь камера ее любит!

После конкурса Людмила призналась, что на конкурсе самым тяжелым для нее было преодолеть волнение. Даже физическая нагрузка давалась проще: раньше Люда активно плавала, а сегодня регулярно бывает в тренажерном зале.

На отборочном кастинге Люда исполняла песню. «Может, Вы еще что-нибудь умеете?» — поинтересовались в жюри. И Люда неожиданно для себя ответила: «Еще я приготовила танец, но его я покажу, если пройду в финал!». Наглость города берет — девушку взяли.

Людмила говорит, что с детства любила красоваться перед фотообъективом («наверно, у меня есть актерские задатки»), и почему-то наотрез отрицает тот факт, что перед конкурсом стилисты основательно поработали над ее внешностью. «Почему у меня такие темные волосы? Я их не красила, это просто масочка. Мне стилисты ничего не меняли — это моя естественная красота», — кокетливо улыбается девушка. Как простая «масочка» смогла так радикально изменить цвет волос, остается загадкой, ведь на ОНТ говорят, что на отборочный кастинг Люда пришла очень светленькая.

У главной красавицы страны есть жених — Сергей («он в ресторанном бизнесе — так, кажется, это называется»), но говорить о нем девушка не хочет. И что сделает с деньгами (победительнице конкурса в этом году полагаются 50 млн. рублей), пока не решила.

 

Людмила Якимович

Так Людмила Якимович выглядела во время подготовки к конкурсу

 

Людмила Якимович
ЛЮдмила Якимович

В гримерке. До начала конкурса — 20 минут...

 

Людмила Якимович

Первый выход на сцену — в форме участниц

 

Людмила Якимович
Людмила Якимович

Первая ленточка — «Мисс Фото» — уже на плече...

 

Людмила Якимович
Людмила Якимович

Награждение победительницы

 

Людмила Якимович

Фото на память с участницами конкурса

 

Людмила Якимович

Во время пресс-конференции на ОНТ. Фото Сергея ЧЕРНОГО.

 

Фото Евгения Жукова