Документальный фильм «Независимость Беларуси. Подарок с неба»

Распад СССР для многих его граждан стал трагедией, а новая реальность — шоком. Но за двадцать последующих лет даже они смирились с утратой

Сегодня исполнилось 25 лет со дня придания Декларации о независимости Беларуси силы закона. Этой теме посвящен  документальный фильм информационной компании БелаПАН.

Считается, что независимость стала для белорусов историческим подарком. Мол, не боролись за нее — она просто свалилась с неба благодаря поражению ГКЧП.

 

 

Распад СССР для многих его граждан стал трагедией, а новая реальность — шоком. Но за двадцать последующих лет даже они смирились с утратой. Ностальгия по советскому прошлому сходит на нет. Выросло уже целое поколение людей, которые родились в суверенной Беларуси и которые не представляют себе иной жизни, кроме как в своей независимой стране.

В ленте рассказывается о том, что предшествовало провозглашению суверенитета Беларуси, слово предоставлено активным участникам тех событий.


  • какая независимость? жить за счет России и говорить о независимости.
  • Фактически до 9% Московия-Россия отсасывает из экономики Беларуси по показателю ВВП-номинал/ВВП-ППС, а Литва может отсасывать по этому показателю из Московии-России до 35%. Результатом же является то, что зарплата в Литве почти в два раза больше чем в Беларуси. Для справки: в Литве только минимальная зарплата до 390 евро. А теперь сравните, сколько в эквиваленте евро получаете вы?
  • Деноминация в России прошла в 1998 году, тогда с банкнот убрали 3 нуля. Литва, Польша, Украина, Россия допускали обнуления на своих купюрах по одному разу и только в кризисный период 90-ых после распада СССР. Судя по тому, что за почти 25 лет независимости в Беларуси прошла уже 3-яя деноминация, которая списала с местной валюты уже 8 нулей, можно предположить, что экономика в этой стране существует благодаря деноминированных математических финансовых схем. В современной истории опережает Беларусь по деноминации только Зимбабве, где местный «царь» Роберт Мугабе уже с 1980 года «оберегает» свой народ. http://euroby.info/news-kolichestvo_nalichnyh_deneg_v_zarplate .
  • Так нужно не жить за счет России, а строить нормальную экономику с ее помощью, но Лукашенко судя по всему привык чтобы все с небо падало. Теперь уже к пиндосам притирается, думает что те более щедрые, однако, на мой взгляд он скоро сильно разочаруется.