В Логойске прохожий перепарковал чужой автомобиль

Теперь мужчину ищет милиция.

С заявлением об угоне автомобиля в Логойский РОВД обратился местный житель. Мужчина рассказал, что заехал забрать дочь из магазина, в котором она работает продавцом, буквально на несколько минут оставил машину не запертой с включенным двигателем. Но когда он вернулся с дочерью, машины на месте не оказалось.

Буквально через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники милиции, их у магазина ожидал хозяин, который с облегчением сообщил, что уже обнаружил  свой автомобиль в целости и сохранности, но с другой, тыльной, стороны магазина.

Чтобы пролить свет на ситуацию, сотрудники сразу же просмотрели записи камеры видеонаблюдения, установленной у входа в магазин. На записи видно, как к магазину подходят двое мужчин и женщина, все пенсионного возраста, дергают за ручку двери, о чем-то переговариваются, потом один из них подходит к машине, открывает дверь, что-то рассматривает в салоне, затем опять отходит. Потом пара пенсионеров уходит, а мужчина еще некоторое время остается у машины, потом все же садится в нее и уезжает.

Чуть более понятной ситуация стала со слов пары пенсионеров, которые подошли к магазину вместе с угонщиком. Они рассказали, что шли к магазину мимо остановки маршрутного такси, на которой и стоял их будущий попутчик. Мужчина пошел за ними.

На тротуаре у магазина стоял автомобиль. Пенсионеры припомнили, что мужчина еще ругнулся, мол, совсем эти водители обнаглели, хотел, видимо, сделать замечание водителю. Но того в салоне авто не было, а дверь в магазин уже была закрыта.

Потом мужчина подошел к машине, отрыл дверь, нажимал на руль, видимо, хотел посигналить, чтобы владелец вышел (как позже рассказал владелец, сигнал не раздавался, так как мужчина жал совсем не на ту кнопку). Затем пара ушла, не став дожидаться хозяина авто, а их попутчик решил задержаться.

Итогом этой истории стало возбуждение уголовного дела по статье «угон». Однако сотрудники уголовного розыска Логойского РОВД предполагают, что мужчина совершил свой поступок не из корыстных побуждений, а, скорее, чтобы проучить водителя, запарковавшегося прямо на тротуаре. Вместе с тем, действия мужчины пока трактуются как угон. Инцидент произошел еще 7 января, но личность мужчина пока не установлена и, соответственно, он не дал никаких объяснений.

Поэтому, отметили в пресс-службе УВД Минского облисполкома, в интересах самого мужчины сообщить о себе в Логойский РОВД для установления всех обстоятельств произошедшего.

Также милиция граждан, которые узнали мужчину на видео, связаться с Логойским РОВД по телефонам (01774) 5-56-08, (01774) 5-51-59, (029) 695-43-54.

Приметы мужчины: возраст — от 50 до 60 лет, среднего роста, среднего телосложения, был одет в пуховик серо-бежевого цвета с капюшоном, вязаную шапку с эмблемой на отвороте квадратной формы, брюки, темные зимние ботинки.

 

  


  • Он герой, его не выдадим.:))
  • Душою я не злой, но у меня в сумке есть шило, треугольный сапожный нож, есть перочинный нож... Меня сдерживает только одно, ограничивающее мои телодвижения, ограничение, даже самоограничение: Я могу лёгким движением руки испортить ему шины, но порядочный человек, возможно, тем и отличается от непорядочного, что дожидается, что сон разума, порождающий чудовищ, не всегда столь фатален. В принципе, эти надежды бессмысленны. Но и палачом его металлолома выступать есть мало охоты.... Вот и болтайся в раздумьях... Но когда берёшь пулемёт в руки, так какие-то вещи перешагиваешь. В том и вопрос: государство, занимайся пулемётами само. А мне жить не мешай...