Пока хулиган отбывал сутки ареста, у него угнали автомобиль

В Жлобинском районе местный житель бросил на дороге заглохшую «Ладу». А вернувшись через два дня, нашел лишь следы на снегу.

В Жлобинском районе милиционеры обнаружили угнанный автомобиль в стоге сена.

Заявление об угоне поступило от 24-летнего владельца авто, который оставил его на два дня на дороге. Мужчина ехал к знакомым в деревню Прибудок, но его «Лада Самара» заглохла. Водитель оставил автомобиль и добрался до деревни пешком. В течение следующих суток он участвовал с друзьями в застолье.

Фото Anastasiia Shub

Примерно в это же время сотрудники милиции искали его по подозрению в совершении правонарушения, сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. На следующие сутки правоохранители нашли и доставили водителя в райотдел милиции. За мелкое хулиганство в его отношении был составлен административный протокол и наложено наказание в виде административного ареста на одни сутки.

В итоге остававшийся двое суток без присмотра автомобиль был угнан, о чем вышедший на свободу после суточного ареста хозяин и заявил в милицию. Прибывшие на место преступления оперуполномоченный и участковый инспектор обнаружили следы от колес автомобиля, который волоком тащили в сторону одной из деревень.

Пройдя по следам, милиционеры обнаружили автомобиль в стоге сена во дворе местного пенсионера. Мужчина был удивлен такой находке и рассказал, что поздним вечером к нему заезжал его племянник с другом, оба жители Жлобина.

Вскоре милиционеры нашли двух друзей. По их словам, они ехали по трассе и в темноте едва не врезались в стоящий на дороге автомобиль. Сообразив, что авто оставлено без присмотра, они подцепили его буксировочным тросом и затащили в деревню к родственнику. А чтобы скрыть следы хищения, накрыли автомобиль полиэтиленовой пленкой, прижали ее досками и переместили на него сверху стоявший рядом стог сена.

Жлобинский РОСК возбудил уголовное дело по факту кражи группой лиц.