Как стать представителем Беларуси в проекте «Футбол для дружбы»

Школьники, победившие в конкурсах в рамках проекта «Футбол для дружбы», поедут на Кубок Конфедераций в Санкт-Петербург.

В Беларуси в рамках международного детского социального проекта «Футбол для дружбы», реализуемого при поддержке Белорусской федерации футбола, стартуют конкурсы на выбор ребят, которые смогут представить нашу страну на международном форуме в Санкт-Петербурге.

С 26 июня по 3 июля в Санкт-Петербурге пройдет пятый сезон «Футбола для дружбы», в которой примут участие дети из 64 стран. В рамках проекта девочки и мальчики в течение недели будут играть в футбол, участвовать в различных социальных мероприятиях, а также воочию смогут посмотреть финал Кубка Конфедераций на новом стадионе «Крестовский».

В рамках проекта «Футбола для дружбы» в Беларуси стартуют сразу два конкурса по поиску участников — футболиста и юного журналиста.

Юный футболист от Беларуси будет играть на позиции защитника в одной из восьми интернациональных сборных — в так называемой «Красной команде» вместе с ребятами из Швейцарии, Польши, Мексики, Великобритании, Португалии, Украины и Хорватии.

Юный журналист войдет в Международный детский пресс-центр и отправится на форум «Футбол для дружбы» для того, чтобы освещать все ключевые мероприятия наравне со взрослыми корреспондентами.

 

Как стать «Юным футболистом»?

К участию приглашаются мальчики и девочки в возрасте 12 лет, увлекающиеся футболом. Юным спортсменам необходимо прислать двухминутное видеоэссе с рассказом о себе, своих успехах и достижениях в футболе.

Кандидаты, записавшие ролик на английском, получат преимущество при отборе, хотя использование иностранного языка в видеоэссе не является обязательным условием.

Видеоролик нужно отправить на адрес Belarus_press@footballforfriendship.com до 6 апреля. Из полученных работ жюри отберет 11 юных футболистов, которые примут участие в мини-чемпионате по футболу 8 апреля, где и будет выбран победитель.

«Уверен, что участие в этой программе вдохновит ребят на многие месяцы плодотворной игры. В проекте «Футбол для дружбы» примут участие дети из 64 стран, и для белорусского участника этот форум станет ценным опытом приобщения не просто к игре, но и к футбольной культуре, которая объединяет людей вне зависимости от национальности, традиций и языка», — отметил первый заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян.

 

Как стать «Юным журналистом»?

Конкурс, в котором также могут принять участие школьники в возрасте 12 лет, будет проходить в два этапа. Изначально ребятам до 29 марта предлагается написатьсочинение на английском языке на тему «Что для меня дружба?» и прислать его на адрес Belarus_press@footballforfriendship.com.

На втором этапе будут выбраны 11 финалистов, которых 30 либо 31 марта пригласят в Дом футбола на встречу с представителем ФИФА. Ребята получат возможность пообщаться с представителем главной футбольной организации и задать свои вопросы на английском языке.

По итогам встречи финалисты должны будут написать заметку, и автор лучшей работы войдет в состав Международного детского пресс-центра пятого сезона Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» и в составе белорусской делегации посетит финальный матч Кубка Конфедераций в Санкт-Петербурге 2 июля 2017 года.