«Футбол для дружбы». Минские школьники отправились на Кубок конфедераций

26 июня участники проекта «Футбол для дружбы» отправились на Кубок конфедераций ФИФА в Санкт-Петербург, где пройдут ключевые мероприятия проекта, который реализует компания «Газпром».

представители Беларуси Максим Камаев и Влад Мартишевич

В этом году в Санкт-Петербурге встретятся юные любители футбола из 64 стран. Мальчики и девочки в возрасте 12 лет, в том числе с ограниченными возможностями, будут объединены в восемь интернациональных команд — Сборных Дружбы.

Юный футболист из Беларуси, воспитанник минского «Динамо», защитник Максим Камаев сыграет вместе с ребятами из Швейцарии, Польши, Мексики, Великобритании, Португалии, Украины и Хорватии.

А юный белорусский журналист Влад Мартишевич будет работать в составе международного детского пресс-центра, в том числе брать интервью у ребят из других стран и готовить прямые репортажи с места событий.

«Я счастлив, что принимаю участие в программе «Футбол для дружбы». Мне очень этого хотелось: в прошлом году я прошел в финал национального отбора, а в этом году улучшил свой английский — и победил. Надеюсь, мы будем много общаться со сверстниками из других стран, а наша сборная победит в турнире!» — поделился ожиданиями Влад Мартишевич.

Наряду со спортивными мероприятиями школьников ждет день экскурсий, во время которых они смогут узнать об истории Санкт-Петербурга и посмотреть достопримечательности города.

Также для ребят запланированы встречи с мировыми звездами футбола, а самым долгожданным событием станет визит на финал одного из главных футбольных стартов этого года — Кубка конфедераций, который состоится 2 июля на стадионе «Санкт-Петербург».