Первый полуфинал «Евровидения-2017». Все участники и песни

Первый полуфинал «Евровидения-2017» пройдет 9 мая. Naviny.by предлагают ближе познакомиться с конкурсантами и их песнями.

В первом полуфинале выступят исполнители от Швеции, Грузии, Австралии, Албании, Бельгии, Черногории, Финляндии, Азербайджана, Португалии, Греции, Польши, Молдовы, Исландии, Чехии, Кипра, Армении, Словении и Латвии.

Хотя послушать песни мы можем уже сегодня, смотреть конкурсные выступления тоже имеет смысл. Каждая страна старается принести зрителю удовольствие и сделать на сцене настоящее шоу, показав красочный, запоминающийся номер.

 

1. Швеция. Робин Бенгтссон — I Can’t Go On

У 27-летнего Робина Бенгтсона есть сын Вилле, но с матерью мальчика певец разведен. Сегодня у певца новая невеста — 23-летняя Йенни Салте, фото которой он регулярно выкладывает в инстаграм. В конце марта 2017 года во время романтической поездки в Исландию Бенгтссон сделал Йенни предложение руки и сердца.

 

2. Грузия. Тамара Гачечиладзе — Keep the Faith

Тамаре 33 года. Она споет песню собственного сочинения. «Моя песня о периоде, когда в жизни происходят худшие вещи, и конец им все еще не виден. Но не теряйте веры», — говорит певица. Тамара признается, что еще в детстве приняла решение, что по жизни будет петь. Перед каждым выходом на сцену она молится. У певицы роман со своим продюсером.

 

3. Австралия. Айзея Фаербрейс — Don’t Come Easy

Страна-материк с другого конца света уже в третий раз будет покорять европейский музыкальный конкурс, первые два были впечатляющими. Айзея Фаербрейс — молодой австралийский певец, родился в небольшом городе Моама в 1999 году. В прошлом году Айзея стал победителем австралийского музыкального шоу талантов X-Factor. Теперь талантливому подростку из маленького городка прочат успешное будущее. А свою мечут — стать популярным исполнителем — он уже, считай, реализовал.

 

4. Албания. Линдита Халими — World

Карьера Линдиты Халими на родине развивалась быстро, на ее счету оказалось множество премий и наград. В 2013 году она переехала в США, а в декабре 2014 года вернулась, чтобы принять участие в 53-м национальном фестивале Festivali i Këngës, который является отбором на «Евровидение». Первая попытка принесла только третье место. Но в 2016 году Линдита снова участвует в албанском отборе на «Евровидение» и побеждает с песней на албанском языке Botë. Для конкурса в Киеве песня была переведена на английский язык и теперь носит название World. «Делай, что должен. Ни одного шага назад. Это твой последний шанс», — такие слова говорит певица, каждый раз выходя на сцену.

 

5. Бельгия. Blanche — City Lights

Blanche — это творческий псевдоним 17-летней уроженки Брюсселя Элли Дельво. Ее кандидатуру для участия в конкурсе утвердил и одобрил вещатель, путем внутреннего отбора. Молодая девушка любит пошутить и на вопрос журналистов о самом необычном факте о ней самой отвечает: «Я могу двигать пальцем ноги телепатически». Перед выходом на сцену певица обычно повторяет стихи песни, чтобы «стать ближе к истории и получше передать ее настроение».

 

6. Черногория. Славко Калезич — Space

Славко Калезич (Slavko Kalezić)— черногорский актер, певец и автор песен, выступает в стилях поп, r&b, soul. Родился 10 апреля 1985 года. Его кандидатура для «Евровидения-2017» была утверждена специальным комитетом, состоящим из музыкальных экспертов и руководителей музыкальных программ. Сам себя он называет «актером, который поет». Снимался в российских фильмах «Все в порядке, мама» и «Бабушка Ада».

 

7. Финляндия. Norma John Blackbird

Norma John — это инди-поп группа, образованная двумя музыкантами и давними друзьями вокалисткой Линой и пианистом Лассе. Их музыка строится на мощном кинематографическом влиянии и суровой скандинавской красоте. Музыканты так описывают свою конкурсную песню: «Мы писали композицию Blackbird также как и остальные наши песни: мы собираемся вместе и начинаем писать о том, что чувствуем в этот момент. В песне говорится о человеке с разбитым сердцем, который пытается забыть того, кто разбил его сердце. Нам кажется, что эта песня одновременно и очень простая, но и очень драматичная».

 

8. Азербайджан. Dihaj — Skeletons

Диана Гаджиева, также известная как Dihaj — азербайджанская певица и хоровой дирижер, выступает в стиле инди-поп. Родилась в Баку в 1989 году, с детства увлекалась музыкой, брала уроки на фортепиано и любила джаз. В настоящее время работает в Бакинском джазовом центре. Про себя певица рассказывает: «Я мама, у меня есть прекрасная дочь Сави, я экспериментальный музыкант, и я очень уверенная в себе».

 

9. Португалия. Сальвадор Собрал — Amar pelos dois

Певец родился в Лиссабоне в 1989 году, но его юношеские годы прошли в США и в Барселоне. Изучал психологию в Институте прикладной психологии в Лиссабоне, но страсть к музыке победила. О Сальвадоре говорят: «Он привносит на сцену уникальную музыкальную чувствительность, его голос всегда в правильном месте в правильное время». Самыми интересными аспектами своего выступления певец называет простоту, эмоции и спонтанность.

 

10. Греция. Demy — This Is Love

Димитра Пападея, наиболее известная как Demy — греческая певица, выступающая в стилях поп, хип-хоп, dance. Деми родилась в Греции в 1991 году. Любовь к музыке у певицы проявилась в возрасте пяти лет, когда она начала учиться игре на фортепиано. О себе девушка говорит так: «Я всегда буду фанаткой «Евровидения», я трепещу от мысли, что буду выступать перед такой огромной аудиторией!»

 

11. Польша. Кася Мось — Flashlight

Кася Мось — 30-летняя польская певица, автор песен и танцовщица. Родилась в музыкальной семье и петь начала очень рано. В 2011 году Мось отправилась в Лас-Вегас, где познакомилась с американским продюсером Робином Антином, основателем группы The Pussycat Dolls. Вернувшись в Польшу, Кася сделала несколько демо-записей и отправила их Антину, который вскоре пригласил её принять участие в проекте The Pussycat Dolls Burlesque Revue. За время своего полугодового контракта Кася успела поработать с такими артистами как Келли Осборн, Mýa, Кармен Электра и получила приглашение от актрисы Евы Лонгории выступить на благотворительном аукционе, организованном ее фондом.

 

12. Молдова. SunStroke Project — Hey, Mamma!

Группа образовалась в армии, где встретились скрипач Антон Рагоза и саксофонист Сергей Степанов. Название группы появилось благодаря несчастному случаю — однажды Антон, работая в поле, получил солнечный удар. В итоге ребята решили назвать свою группу SunStroke Project. В настоящее время в составе группы три музыканта — добавился вокалист Сергей Яловицкий.

О себе ребята говорят: «Мы первый в мире коллектив, который объединяет классическую скрипку, джазовый саксофон и вокал. Мы чемпионы мира по артистическому перфомансу. И мы самые забавные люди на свете». На сцене молдаване обещают устроить маленькую свадьбу.

 

13. Исландия. СвалаPaper

Свала "Кали" Бьёргвинсдоуттир (Svala Björgvinsdóttir) родилась 8 февраля 1977 года. Популярная исландская певица и автор песен. У себя на родине более известна как Svala или Kali. 8 февраля 2006 года Свала и ее теперь уже муж Эйнар "Мега" Эгилссон сформировали электронную группу Steed Lord, которая быстро стала успешной в Исландии. Летом 2009-го Свала вместе с группой переехала в Лос-Анджелес. «Грэмми» ребята не получили, но зато научились продавать плоды своего труда. Их музыка часто использовалась для различных американских ТВ-шоу, в частности таких как So You Think You Can Dance и Keeping Up With The Kardashians.

 

14. Чехия. Мартина Барта — My Turn

Мартина Барта — 28-летняя чешская певица и музыкант, играет на валторне. С 2011 года живет в Берлине, где обучалась джазу при Берлинской высшей школе музыки, выступает в качестве солистки с различными музыкальными проектами. Мартина Барта — постоянная участница крупнейших джазовых фестивалей по всему миру, сотрудничала с рядом известных музыкантов, таких как Roy Hargrove Quintet, американский барабанщик Грегори Хатчинсон, американский пианист Аарон Голдберг и другими.

Вместе со своим коллегой Мартина создала собственный проект под названием Scotch and Soda и чешско-немецкий проект Martina Barta & her Jazz Orchestra. Также она выступает с джаз-бэндом 4 To The Bar.

 

15. Кипр. Овиг — Gravity

Овиг Демирчян, наиболее известный как Hovig — кипрский певец армянского происхождения, предпочитает выступать в стиле поп. Родился на острове Кипр в 1989 году и уже в возрасте 12 лет стал призером местного музыкального конкурса. Наибольшую известность Овиг получил после участия во втором сезоне греческого «Х-Фактора» в 2009 году, где занял 7-е место. После этого певец вернулся на родину и начал сольную карьеру. Овиг дважды пытался попасть на «Евровидение» — в 2010 и 2015 годах. На этот раз певца выбрали не зрительским голосованием, а решением компании-вещателя.

 

16. Армения. Арцвик — Fly with Me

Арцвик Арутюнян, также известна как просто Арцвик — армянская и российская певица, выступает в стилях поп, джаз, соул, r&b. Родилась в Армении в 1984 году, а когда Арцвик исполнилось 5 лет, ее семья переехала в Москву. После школы она получает образование по специальности психолог-логопед, но позже решает проявить свой творческий потенциал в музыке. Увлекаться пением Арцвик начала еще в детстве, поэтому родные понимали, кем она может быть в будущем.

В 2012 году певица принимает участие в проекте «Джаз Паркинг», а позже в том же году становится одной из участниц российского шоу «Голос», попав в команду Пелагеи. Участие в этом шоу позволило певице попасть в число исполнителей, которых постоянно приглашают в различные сборные концерты на музыкальные фестивали.

 

17. Словения. Омар Набер — On My Way

Омар Набер — 36-летний словенский певец и композитор, аранжировщик, играет на гитаре, бас-гитаре и фортепиано, занимается музыкой с 16 лет. Стиль, в котором работает Набер, можно описать как мелодичный поп и поп-рок с акцентом на сильный вокал.

В 2005 году Омар победил в шоу Bitka talentov (словенская версия шоу Pop Idol) и в том же году представил Словению на «Евровидении», исполнив песню Stop, написанную им самим, но выйти в финал ему не удалось. В 2016-м он участвовал в швейцарском национальном отборе с песней Take Me Far. В том же году Омару, наконец, улыбнулась удача: он победил в национальном отборе Словении с песней On My Way и снова получил право представлять свою страну на «Евровидении».

О своей песне Омар говорит: «Она ждала своего момента десять лет. Она очень имнтимная и адресуется каждому напрямую. Это легко увидеть, стоит послушать слова».

Перед выходом на сцену Омар испытывает потребность побыть одному в течение хотя бы нескольких минут. Если нет свободной комнаты, он уединяется в туалете.

 

18. Латвия. Triana Park Line

Triana Park — латвийская группа, основанная в 2008 году, выступает в стилях электро, поп-рок, фанк-рок. В составе группы вокалистка Агнеса Раковска, гитарист Артурс Страутиньш, барабанщик Эдгарс Вилюмс и басист Кристап Эрглис. Ребята неоднократно принимали участие в латвийском национальном отборе на «Евровидение». Успешной оказалась шестая попытка (2008-2012 и 2017). О себе музыканты рассказывают, что любят есть банановые оладьи с нутеллой.

 

«Евровидение-2017»: что, где, когда?

Белорусские зрители, по правилам конкурса, за участников первого полуфинала голосовать не могут. Поддержать своего фаворита, за исключением наших NaviBand, мы сможем во втором полуфинале 11 мая и в финале, который пройдет 13 мая.

Из первого и второго полуфиналов в заключительное шоу выберут по 10 лучших исполнителей. К ним добавятся 6 участников, попадающих в финал напрямую: Украина как стран-хозяйка, а также страны-основательницы Европейского вещательного союза — Англия, Германия, Испания, Италия и Франция. 

Белорусские зрители смотреть прямые трансляции всех шоу могут на сайте конкурса Eurovision.tv, на сайте Белтелерадиокомпании tvr.by, а также на телеканалах «Беларусь 1» и «Беларусь 24», где комментатором будет Евгений Перлин. Ведущий обещает во втором полуфинале перейти на белорусский язык.

 

 


  • https://super-second.by/
  • Желающие пусть балдеют, если найдут с чего. Я лучше кино посмотрю или какой концерт бардовской песни запущу... Я не люблю шоу... Надеюсь мои пристрастия никому не мешают?
  • Хочу сказать что в этом году очень слабые композиции.И честно признаться был очень удивлен увидев прогнозы букмекеров...Как на мой взгляд и выбирать не с чего... Сегодня буду болеть за Польшу,а победы по-моему достойно только Франция!!!
  • Согласен насчёт Франции, она походу единственноя достойна победы ,не знаю как всё остальные, но я буду болеть только за неё и надеюсь ,что все остальные тоже ,Франция я с тобой )))