В Лунинце участковый милиционер за пьяное ДТП осужден на 5 лет

В аварии тяжкие телесные повреждения получила 18-летняя пассажирка.

К пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима приговорен бывший участковый Лунинецкого РОВД за пьяное ДТП. В аварии тяжкие телесные повреждения получила 18-летняя пассажирка.

Приговор был оглашен 28 августа в суде Лунинецкого района судьей Еленой Синицкой. Обвинение поддерживала старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Надежда Некрашевич.

Бывший сотрудник милиции признан виновным в совершении преступления по части 4 статьи 317 «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения», передает «Медиа-Полесье».

Он лишен права управления транспортными средствами на 5 лет и на такой же срок права занимать должности в органах МВД.

Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена в силе.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке.

30-летний участковый инспектор Лунинецкого РОВД за рулем «Рено Сценик» 24 мая примерно в 01:35 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с металлическим ограждением у путепровода на улице Октябрьской. Автомобиль перевернулся, но затем вновь стал на колеса.

В «Рено» находились четыре человека — водитель и трое пассажиров. 18-летняя жительница Кожан-Городка получила тяжкие телесные повреждения — сотрясение мозга, перелом бедра — и была госпитализирована в Лунинецкую центральную районную больницу.

В парах выдыхаемого водителем воздуха было выявлено 1,7 промилле алкоголя.

 

Фото «Информ-прогулка»