Скандал в Кричевском РОВД: подписанта письма Шуневичу Вусика, по его словам, хотят уволить по дискредитирующим обстоятельствам

Начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Кричевского РОВД Игорь Вусик заявил о намерении милицейского руководства уволить его по дискредитирующим обстоятельствам, пишет БелаПАН.

В конце апреля — начале мая в ряде независимых СМИ появилась информация об обращении 11 милиционеров Кричевского РОВД к министру внутренних дел. Сотрудники милиции заявили о поборах со стороны руководства райотдела, оскорблениях, преднамеренном создании трудностей в службе. Проверка МВД установила нарушение дисциплины и ведомственных нормативных актов со стороны как руководителя РОВД, так и жалобщика, который является фигурантом этой проверки.

«Делают нас виноватыми, потому что мы начали свои права защищать. Не дают увольнения по согласию сторон, хотят уволить по дискредитирующим обстоятельствам. Что предпринимать буду, не могу сказать», — кратко прокомментировал БелаПАН развитие конфликтной ситуации в РОВД Игорь Вусик, отметив, что проверяющие хотят найти в его словах в СМИ клевету.

В свою очередь начальник Кричевского РОВД Станислав Чуприн отказался от комментариев, в частности о прошедшем 5 мая в районной милиции офицерском собрании, не подтвердив и не опровергнув информацию об исключении Вусика из состава офицерского собрания. Относительно обвинений, выдвинутых в отношении него 11 сотрудниками райотдела, Чуприн также предпочел отмолчаться, посоветовав обратиться в вышестоящие милицейские инстанции.

В феврале 11 сотрудников отдела охраны правопорядка и профилактики Кричевского РОВД обратились к Игорю Шуневичу. По факту обращения была организована проверка. В конце марта эти же сотрудники еще раз обратились в МВД — на этот раз с просьбой, чтобы проверку проводили работники аппарата министерства, а не представители управления собственной безопасности МВД по Могилевской области. Они получили ответ за подписью Шуневича, в котором было сказано, что оснований не доверять результатам проверки, которую проводили сотрудники управления собственной безопасности по Могилевской области, нет.

УВД Могилевского облисполкома назвало информацию о конфликте в Кричевском РОВД искаженной, а распространившие ее интернет-ресурсы — деструктивными.


  • Иван Грозный если смерды или холопы жаловались или даже обличали боярина в чём то нехорошем,наказывал тоже обоих.Боярина за проступок,а холопа что бы не жаловался и не доносил на господина,знал своё место.История повторяется.Царь есть.Достаточно грозный.Холопов пруд пруди.Бояр навалом.Чем не древняя Русь?