Украинский делегат ПА ОБСЕ: россияне на черное говорят «белое», а на белое — «черное»

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Артур Герасимов «искренне благодарен» Беларуси, которая не поддержала попытку России снять с рассмотрения резолюцию о восстановлении суверенитета и целостности Украины.

Минская сессия ПА ОБСЕ

«Я искренне благодарен белорусской делегации за позицию, когда она не выступила в поддержку российской делегации. Потому что ключевое, что отличает Россию от всего цивилизованного мира, — что россияне на черное говорят «белое», а на белое — «черное», — заявил Герасимов в комментарии БелаПАН.

По его мнению, «особо циничным» в заявлениях российской делегации является тот факт, что «они говорят, что они и их регулярная армия не присутствует на Украине».

«Что тогда сказать про множество кадровых российских военных, задержанных в Украине с оружием в руках? Кроме того, постоянно мониторинговая группа ОБСЕ фиксирует на оккупированной территории Украины образцы новейшего российского вооружения», — сказал Герасимов. Он надеется на поддержку украинской резолюции подавляющим большинством делегаций ПА ОБСЕ.

Герасимов также благодарен Беларуси за то, что она принимает ассамблею «на высочайшем уровне».

Артур Герасимов — основной автор резолюции «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины». По его информации, рассмотрение документа состоится во второй половине дня 7 или 8 июля.

Заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук, комментируя журналистам позицию белорусской делегации, предположил, что она понятна и российским, и украинским партнерам.

«Мы договорились с украинскими и российскими коллегами, что эта позиция должна быть им понятна, — мы соседи, мы должны выстраивать хорошие мирные отношения. Поэтому никаких проблем мы не видим. Мои коллеги (белорусские депутаты. — БелаПАН.), формируя повестку дня, высказали каждый свою позицию», — сказал Пирштук.


  • Это когда голова варит только до обеда, а после нет, это только у украинца.
  • Извините но у тебя и до обеда не варит , такая проблема у идиотов
  • это тот случай когда собака лает, а караван идет... Вот совершенно в России ни кого не волнует, кто там из Окраины что то говорит..
  • это тот случай когда собака лает, а караван идет... Вот совершенно в России ни кого не волнует, кто там из Окраины что то говорит..