Завершился самый крупный фестиваль тяжелого рока

При концертах в Вакене громкость достигает 120 децибел. Когда один из гостей пожаловался на громкую музыку, полицейские посоветовали ему заткнуть уши.

В деревне Вакен, что в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, прошел самый большой в мире фестиваль тяжелого металла под открытым небом.

Wacken Open Air проходит с 1990 года. Деревушка расположена на полпути между Гамбургом и Фленсбургом и отличается характерными для севера Германии природными особенностями: заливными лугами с редкими деревьями, отмечает DW.

В первый год на фестиваль приехали несколько сотен человек: шесть групп играли на поле, где обычно пасутся коровы, в окрестностях деревни, которая насчитывает менее двух тысяч жителей.

В наши дни в Вакене собираются десятки тысяч любителей тяжелой музыки, играют больше сотни групп, а билеты распродаются за год вперед.

В нынешнем году организаторы сообщили о 150 группах и 75 тысячах посетителях. Рок-фест проходил со среды по субботу (2-5 авгута).

После дождей в четверг гости передвигались по территории на надувных матрасах или санках.

Любители рока много пьют, однако полиция и службы спасения описывают их как «преимущественно веселых и мирных», отмечает europe-today.ru.

Из соображений безопасности, как и в прошлом году, действовал запрет на рюкзаки и сумки. Впервые территорию фестиваля снабжал пивом трубопровод. При полной нагрузке в 10 разливочных установок поступало 10 000 литров напитка в час.

Главными событиями стали выступления певцов Элиса Купера и Мэрилина Мэнсона, а также групп Turbonegro, Accept и Megadeth. Из семейного праздника, который состоялся 20 лет назад, выросло крупное коммерческое мероприятие.

При концертах в Вакене громкость достигает 120 децибел. Потом в кемпингах начинается вечеринка. Когда один из гостей пожаловался на громкую музыку, полицейские посоветовали ему заткнуть уши.

Примерно одна треть посетителей приехали из-за границы. Часть поклонников привезли спецпоезда, в числе которых Metal-Train. В аэропорту Гамбурга пассажирам, предъявившим билет на фестиваль, предоставлялась скидка на еду и напитки.

 

 

Фото с сайта europe-today.ru