Литовцы устроили акцию протеста против унизительных заявлений МИД России

Жители Литвы начали массовую акцию под названием «Кремль, нашу историю не перепишешь». Такое сообщение жители Литвы оставляют под скандальным заявлением Российского Министерства иностранных дел, в котором партизан стран Балтии представляют преступниками. 

Инициатор акции журналист Андрюс Тапинас на своей странице призвал всех жителей Литвы пойти на страницу МИД РФ в Facebook и оставить пос информацией о партизанах запись:

«Если МИД РФ на своей официальной странице может поливать нас грязью, мы на это можем ответить. Пойдите на их страницу в Facebook и оставьте вежливое: #Кремльнашуисториюнеперепишешь. Помните эффективность этого метода? Это займет у вас минуту, посетите кремлевское логовище, выразите вашу позицию и предложите это сделать другим!». 

В воскресенье на странице МИД РФ было оставлено больше 12 тысяч таких сообщений, пишет DELFI

Напомним, пресс-секретарь Российского МИД Мария Захарова ранее заявляла, что за «лесными братьями» стояли «западные спецслужбы», якобы это доказывают многочисленные документы, в том числе и рассекреченные данные ЦРУ. 

Так Кремль отреагировал на короткое видео, которое НАТО показал по каналам в социальных сетях, о «лесных братьях» — партизанах Латвии, Литвы и Эстонии, которые оказывали сопротивление советской оккупации. 

Насмехаясь над «латвийскими патриотами», которые «якобы боролись с советской властью», Захарова напомнила «жертвам западной пропаганды, не знающим историю», что «советская власть» — это были мирные жители. 

После этого Захарова обратилась к военно-историческому обществу, антифашистским организациям, историкам, общественным деятелям, политологом, журналистам: «Не оставайтесь безразличными, это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера — герой, а «лесные братья» — партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?» Она также заявил, что партизаны участвовали в Холокосте.

 


  • Ну,да.Эсэсовцы уже стали партизанами.Даже родина эсэсовцем стыдится,что они у неё были.А тут... . Умопомрачение.Это говорит о том,что литовцы как нация ещё ходят без трусиков и на горшок без посторонней помощи не садятся.Ай,моська!
  • Не, ну можно, конечно, прикинуться многовекторными и сделать вид, что нас это не касается. Только потом не обижайтесь, что Россия себе Победу присвоила.
  • - Чым чым чырвоныя акупанты адрозніваюцца ад крычневых? - Тым, што ідэалогія карычневых была асуджана, а ідэалогія чырвоных - жыве і сёння А па колькасці знішчаных людзей чырвоныя - наперадзе