Глава Следственного комитета взял под личный контроль ход расследования дела о гибели солдата в Печах

Ход расследования уголовного дела о гибели военнослужащего срочной службы в 72-м Объединенном учебном центре Вооруженных сил Беларуси под Борисовом (Печи) находится на личном контроле председателя Следственного комитета Ивана Носкевича, сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Тело 21-летнего уроженца Пинска Александра Коржича было обнаружено 3 октября повешенным в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части. 5 октября следствие в качестве первоначальной версии назвало суицид. Родственники и друзья погибшего с этой версией не согласились и заявили о насильственном характере смерти. Случай приобрел огромный общественный резонанс.

10 октября следствие сообщило о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 443 УК (нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия).

«Как только будут приняты процессуальные решения — сразу же проинформируем, — сказала официальный представитель УСК. — Что будет возможно сообщить — мы будем говорить, придерживаясь принципа гласности и открытости ведомства. При этом, подчеркиваем, действуя в интересах следствия». 

При этом, по словам Татьяны Белоног, «следствие обращает внимание на то, что распространение слухов, домыслов и недостоверной информации, как со стороны СМИ, интернет-ресурсов, так и граждан, не является конструктивным».

Она отметила, что предварительное расследование поручено следственной группе, которая активно работает и проверяет все версии, устанавливает обстоятельства, предшествовавшие произошедшему. 

Сегодня с заявлением по факту гибели солдата выступило Министерство обороны: «В случае выявления в установленном законом порядке лиц, виновных в смерти военнослужащего Коржича А.А., они непременно будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь».

 


  • Заработок от 20 000 рублей\ежедневно на Вашу карту или электронный кошелек ! 1. Главное условие - Вы должны проживать в РОССИИ, либо странах СНГ. 2. Желание работать. 3. Компьютер или ноутбук. Если такие условия Вам подходят, то мы незамедлительно начнем наше сотрудничество. Подробности узнаете перейдя по ссылке http://rabota.fanclub.rocks
  • Дедовщина в армии намного лучше устава. и не надо гнать чушь про страшную дедовщину. Ну а по факту, мне кажется повесилась крыска (конечно надеюсь, что я ошибся), которая все воровала у своих, а таких не любят нигде. Просто в моей жизни уже был такой случай, был у нас в роте , ой была в роте крыса с фамилией Шеры( вроде), пока все с утра на зарядку, она не может, у нее яичко болит, а сама в это время по тумбочкам да вещам шарится, ворует, когда поймали, гематом у нее конечно было много, и чтоб, как то спасти крысу её перевели в другую часть, где она опять взялась за свое, ее, там спалили, ну и там она повесилась. Так, тут что опять деды виноваты? Ну и на самом деле проблема не в дедевщине а в самой структуре армии, пока у нас армия только тем и занимается что чистит картошку, убирает, разгружает, толку не будет. Тут вроде как и армия нужна, но денег для ее норм содержания не выделяется, и надо убирать все эти наряды по кухне, и прочие. Правда есть одно НО, В учебках как раз много занятий, и дедовщина куда меньше чем в линейных частях, да и сами то дедов, 3-4, ну может еще и ком. отделения ,9, на роту из 90 человек (для учебных рот, в ротоах мат обеспечения примерно 1/3).и поэтому всегда будут люди которые будут косить и от занятий, типа у них что то болит, и воровать, попадаться, их будут бить свои же духи. и крысы будут вешаться, и страна избавляться от падали.