«Нет — дедовщине». В Минске идет сбор подписей за отставку министра обороны

Кроме сбора подписей, запланированы десятки пикетов по всей стране.

Правоцентристская коалиция (Объединенная гражданская партия, движение «За Свободу» и оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия») начала кампанию «Нет — дедовщине» за отставку министра обороны Андрея Равкова.

«С понедельника запустили сбор подписей, — сообщил БелаПАН председатель ОГП Анатолий Лебедько. — Тема гибели в Печах солдата срочной службы Александра Коржича уже взорвалась в обществе так, что ее не замолчать. Я напечатал пост в «Одноклассниках» о том, кто должен нести ответственность за смерти солдат, по нему проголосовало почти 30 тысяч человек. Что интересно, вторая по большинству группа проголосовавших считает, что ответственность должен нести главнокомандующий Александр Лукашенко».

 

 

17 октября Лебедько, ответственный секретарь оргкомитета БХД Денис Садовский и зампредседателя ОГП Антонина Ковалева в течение часа собирали подписи на площадке возле столичного Комаровского рынка.

Также правоцентристы намерены подавать заявки на проведение пикетов. «Сегодня начинаем рассылку заявок. Думаю, только ОГП подаст такие заявки не менее чем в десяти регионах, в том числе в Минске, а с учетом правоцентристов их будет еще больше», — сказал политик.

«Подписи собирать надо, смысл в этом процессе есть, — заявил БелаПАН Денис Садовский. — Когда общество стало возмущаться, власть была вынуждена реагировать. Людям объясняешь, что произошло, и они ставят подписи в поддержку отставки министра обороны».

 

 

Фото и видео Сергея Сацюка

 

 


  • Около Комаровки, хорошо стоять ни грязи ни пыли. Съездили бы в какую часть подальше, поговорили с солдатами, сигарет, чего поесть им привезли. Что-то нет от них толку совсем.
  • Около Комаровки, хорошо стоять ни грязи ни пыли. Съездили бы в какую часть подальше, поговорили с солдатами, сигарет, чего поесть им привезли. Что-то нет от них толку совсем.
  • Молодцы, примазались.
  • А как быть с главнокомандующим??? Он же министром обороны рулит, что духу не хватило бывшего друга в отставку отправить??? В армии бардак, в хоккее, в деревообработке - везде.
  • Что это даст? Уже который год министры обороны приходят и уходят, а дедовщина остается. Откуда она берется? Хороши наши солдаты или плохи, но они не из какого-то мордора пришли. Они продукты нашего общества. Оно их такими сделало и их воспитали такие-же папа и мама и детский сад со школой.
  • Как где жареным запахнет, так там и Лебедько. Наследие 1994 года.
  • Как где жареным запахнет, так там и Лебедько. Наследие 1994 года.