Контрабандисты сбросили с поезда почти 93 килограмма украинского сала

Контрабандисты лишились крупной партии украинского соленого сала – в Столинском районе в руки пинских пограничников попало 93 килограмма продукта.

Контрабандисты сбросили с поезда почти 93 килограмма украинского сала

Как рассказали в ГПК, в понедельник, 13 октября, пограничники, располагая информацией о возможной контрабанде, провели спецоперацию, которая увенчалась успехом.

Примерно в 12:00 недалеко от деревни Ворони пограничники зафиксировали сброс нескольких мешков с поезда «Сарны – Горынь».

Как выяснилось в ходе осмотра, в мешках оказалось сало. Пограничники предполагают, что мешки были сброшены специально, для последующего скрытного перемещения и незаконной реализации.

В пограничном ведомстве сообщили, что вся партия была уничтожена.

Контрабанда сала не является чем-то из ряда вон выходящим. Сообщения о «саловозах» в пограничных сводках появляются регулярно. Вот лишь некоторые из них.

Так, 22 июня 58-летний житель Кобринского района пытался ввезти из Украины в Беларусь в специально оборудованном тайнике в топливном баке партию сала в количестве 115 килограммов.

А в начале первого летнего месяца суд Центрального района Гомеля конфисковал у 40-летней контрабандистки 290 килограммов сала и микроавтобус (дело в том, что у гомельчанки за короткий срок это был второй «залет»).
 


  • 100 было стопудово. Погранцы семь кило съели )))