Другие материалы рубрики «Общество»

  1. В Минске открылся первый в Беларуси ресторан Texas Chicken
    Основой меню в Texas Chicken являются блюда из курицы: кусочки курочки, крылышки, стрипсы, сэндвичи с курицей.
  2. «Мае Сэнс» помогает исполнять желания детей с неизлечимыми болезнями
    Мечтают все дети, но некоторые из них, к сожалению, никогда не станут взрослыми, и у них очень мало времени на то, чтобы мечты стали явью.


Общество

Самый загрязненный воздух в Минске — на улице Тимирязева

 

В Минске воздух наиболее загрязнен в районе улицы Тимирязева. Об этом сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков на пресс-конференции 3 июня, передает БелаПАН.

Среди неблагополучных территорий в плане загрязненности атмосферы он назвал также улицы Челюскинцев, Богдановича, Радиальную, Казинца, Шаранговича, Судмалиса, Шабаны, Бобруйскую, Щорса, площадь Свободы, район дома № 110 по проспекту Независимости.

Боровиков сообщил, что юго-восточный район Минска характеризуется наиболее неблагоприятной экологической ситуацией, обусловленной высоким уровнем загрязнения всех природных компонентов. Здесь отмечается высокий уровень загрязнения воздуха и почвы, угнетение растительности. Преимущественно неблагоприятная экологическая ситуация в центре столицы обусловлена повышенным уровнем загрязнения воздуха и почвы.

Специалист подчеркнул, что качество воздуха в столице лучше, чем в других промышленных городах страны, на 20—30%. В качестве примера он привел среднемесячную концентрацию вещества бензпирена, негативно влияющего на здоровье человека. За первый квартал 2009 года этот показатель составил в Минске 0,6, в Бресте — 0,7, в Гродно — 1,3, в Могилеве — 0,7, в Витебске — 0,9 грамма на кубометр воздуха. За этот период в столице наблюдалось пять кислых дождей, в Мозыре (Гомельская область) — 21, в Орше (Витебская область) — девять.

В 2008 году общая эмиссия загрязняющих веществ в Минске составила 247,4 тыс. тонн, из которых 210,0 тыс. тонн (85%) пришлось на долю передвижных источников и 37,4 тыс. тонн (15%) — стационарных. Для сравнения, в 2003 году этот показатель был 150 и 35,9 тыс. тонн соответственно.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева