Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Искалеченного на химзаводе рабочего вынуждают бегать по инстанциям
    Четвёртый год Александр Климов пытается побороть систему, доказывая, что получил тяжелую производственную травму…
  2. 15 лет крупнейшему центру дополнительного образования!
    535 преподавателей образовательного центра «Лидер» обучают курсантов по 90 тематикам...


Общество

Самый загрязненный воздух в Минске — на улице Тимирязева

 

В Минске воздух наиболее загрязнен в районе улицы Тимирязева. Об этом сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков на пресс-конференции 3 июня, передает БелаПАН.

Среди неблагополучных территорий в плане загрязненности атмосферы он назвал также улицы Челюскинцев, Богдановича, Радиальную, Казинца, Шаранговича, Судмалиса, Шабаны, Бобруйскую, Щорса, площадь Свободы, район дома № 110 по проспекту Независимости.

Боровиков сообщил, что юго-восточный район Минска характеризуется наиболее неблагоприятной экологической ситуацией, обусловленной высоким уровнем загрязнения всех природных компонентов. Здесь отмечается высокий уровень загрязнения воздуха и почвы, угнетение растительности. Преимущественно неблагоприятная экологическая ситуация в центре столицы обусловлена повышенным уровнем загрязнения воздуха и почвы.

Специалист подчеркнул, что качество воздуха в столице лучше, чем в других промышленных городах страны, на 20—30%. В качестве примера он привел среднемесячную концентрацию вещества бензпирена, негативно влияющего на здоровье человека. За первый квартал 2009 года этот показатель составил в Минске 0,6, в Бресте — 0,7, в Гродно — 1,3, в Могилеве — 0,7, в Витебске — 0,9 грамма на кубометр воздуха. За этот период в столице наблюдалось пять кислых дождей, в Мозыре (Гомельская область) — 21, в Орше (Витебская область) — девять.

В 2008 году общая эмиссия загрязняющих веществ в Минске составила 247,4 тыс. тонн, из которых 210,0 тыс. тонн (85%) пришлось на долю передвижных источников и 37,4 тыс. тонн (15%) — стационарных. Для сравнения, в 2003 году этот показатель был 150 и 35,9 тыс. тонн соответственно.

Оценить материал:
Средний балл - 3.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева

Интересные Факты

Загрузка ...